Fotos: Grillrad_ch, Winterhalter
Innovationspreis dreht am Rad
Mit dem vom Landesin-nungsverband
für das
Fleischerhandwerk in
Baden-Württemberg und der
Messe Stuttgart ausgelobten
Preis werden Trends am Markt
sichtbar gemacht, neue Lö-sungen
aufgezeigt und deren
Markteinführung erleichtert.
Kriterien wie Umweltverträg-lichkeit
und Betriebssicherheit
sind für die Vergabe ebenso
entscheidend wie Funktiona-lität,
Wirtschaftlichkeit und
Innovationsqualität. Unter den
14 Einreichungen aus dem
In- und Ausland wählte eine
Fachjury die Preisträger aus –
die Winterhalter
Deutschland
GmbH sowie das Schweizer
Start-up Grillrad.ch.
Das Grillrad des pensionier-ten
Maschinenbau-Ingeni-eurs
Gabriel Strebel aus der
Schweiz halten manche für
eine Revolution. Auf ein ver-tikales,
motorgetriebenes Rad
wird das Grillgut aufgesteckt
und ohne Rußbildung scho-nend
rundum gegart. Ein zeit-raubendes
Wenden entfällt.
„Bei einer Feier haben wir mit
zwei Grillrädern 9.000 Würste
an einem einzigen Nachmittag
gegrillt“, freut sich der Tüftler,
der das Grillrad in Handarbeit
Die Verleihung
des SÜFFA-
Innovations-preises
2018
findet am 21.
Oktober auf der
„Bühne für Trends
& Neues“ statt.
montiert. Die Jury überzeugte
nicht nur die pfiffige Idee, son-dern
erachtete auch die wirt-schaftlichen
und hygienischen
Aspekte als preiswürdig.
Mit seinen digitalen Konzep-ten
„Pay per wash“ und „Con-nected
wash“ läutet der Me-ckenbeurener
Spülspezialist
Winterhalter eine Zeitenwende
ein. Bei „Pay per
wash“ sind Spülmaschine,
Wasseraufbereitung
und War-tung
in einem festen Preis pro
Spülgang inbegriffen. Über ein
Onlineportal wählt der Kunde
die gewünschte Anzahl; abge-rechnet
wird per Kreditkarte.
Diese variable Nutzungsmög-lichkeit
vermeidet unnötige
Fixkosten
und wirkt sich posi-tiv
auf den Wasser- und Strom-verbrauch
aus. Ähnlich über-zeugend
ist das System „Con-nected
wash“: Die internetfä-hige
Spülmaschine ermöglicht
Analyse und Auswertung aller
wichtigen Betriebsdaten durch
externe Servicetechniker. Aus-drücklich
honorierte die Jury
die „hohe Innovationsfreude“
des Unternehmens und dessen
Bestreben, zukunftsfähige Pro-dukte
am Markt zu etablieren.
www.grillrad.com,
www.winterhalter.de
www.kolbe-foodtec.de
ALLES, WAS
MAN ZUM SÄGEN
BRAUCHT!
KOLBE FOODTEC
SÜFFA 2018
20.-22.10.2018
HALLE 9
STAND B15
Gekocht, gepöckelt,
oder geräuchert ...
... alles aus einer Hand
vom
Marktführer
Wir bringen Fleisch innovativ in Form.
Unsere professionellen Spindelkochpressen
bieten optimale Rohstoffausnutzung und
hohe Wirtschaftlichkeit. Für Kochpökel-
und Rohwaren, nach Ihrem Wunsch geformt!
Eberhardt Fleischpressen für Industrie
und Handwerk.
5/2018 29
Besuchen
Sie uns
Gleich Katalog anfordern
Telefon +49 (0) 9827 354
anfrage@eberhardt-gmbh.de
www.eberhardt-gmbh.de
Halle 9, B58
Made in
Germany
KOLBE
F O O D T E C
PAUL KOLBE GMBH · FOODTEC
GEWERBESTRASSE 5 · D-89275 ELCHINGEN
PHONE +49 (0) 73 08 / 96 10 - 0
FAX +49 (0) 73 08 / 96 10 - 98
INFO@KOLBE-FOODTEC.COM
kol_18_0690_Anzeige_Fleischer_Technik_Oktober_RZ.indd 1 23.07.18 10:03