Editorial / Editorial
GOA-Schweinerei? / Trouble with GOA pigs? 3
Aktuelles / News
Kurz notiert & Messekalender / News & trade fairs 6+8
Naturdarm im Trend 7
Jubiläum: 20 Jahre Beck Gewürze & Additive 9
Belgian Meat Office: Round Table Nr. 13 / No. 13 10
Räuchern & Trocknen / Smoking & Drying
Vemag bei Salbac: Herz-Maschinen /
Vemag at Salbac: Heart machinery 12
SÜFFA 2018
Wissen für die Zukunft 22
Vorfreude auf die nächste SÜFFA 26
Innovationspreis dreht am Rad 29
USA Spezial / USA Special
Tipper Tie: Wie Tag & Nacht / A night & day difference 32
Hygiene / Hygiene
Mohn: Eco-Waschanlage / Eco washing system 39
R+M/Suttner: Easy Going / Easy going 40
Bigler AG: Ohne Kompromisse / No compromises 44
Nita: Der richtige Druck / Right pressure 46
Reifeprozess / Ripening process
Maurer-Atmos Middleby: Pausen waren gestern /
Breaks were yesterday 50
Service
Produktneuheiten / Product news 34/35/49
Produktspiegel / International product spectrum 52
Impressum / Imprint 56
Der US-Tierfutter-
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produzent Blue Ridge
Beef wächst mit einer
neuen Verpackungslinie
von Tipper Tie. /
The US pet food
producer Blue Ridge
Beef is growing with
a new packaging line
from Tipper Tie.
Zum Titel:
Schnitzelplätter und Marinater:
GLASS hat diese Maschinen speziell
für die Bedürfnisse von Catering,
Gastronomie und Handwerk entwickelt.
Title: The title is submitted by:
GLASS GmbH & Co. KG
Frankfurter Weg 28
D-33106 Paderborn
Tel.: +49 (0) 5251/779 91-0
info@glass-maschinen.de
www.glass-maschinen.de
Inhalt Oktober 2018
Contents October 2018
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Mit dem CMP-Reife-prozess
schafft Maurer-
Atmos Middleby eine
Produktion ohne
Ruhepausen. / With the
CMP ripening process
Maurer-Atmos Middleby
creates a production
without rest breaks.
Hinweis: Diesem Heft liegen Beilagen von Rex Technologie (Thalgau) und
Schröter Technologie (Borgholzhausen) bei; in einer Teilauflage des Heftes befinden
sich zudem Beilagen von CT Cliptechnik Deutschland (Meißen) und Iso-Pan
(Bad Reichenhall). Wir bitten um freundliche Beachtung.
Zehn Sonderseiten zur SÜFFA 2018 in
Stuttgart zeigen, wie eng das Handwerk mit der
Fleischereitechnik verzahnt ist – und dass man gemeinsam
durchaus optimistisch in die Zukunft blicken kann.
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4 5/2018