einstimmend die folgenden
Verbesserungen im Prozess:
vollkommende Gleichmä-ßigkeit
des Produkts
bis zu 25 % Prozesszeitein-sparung
erhebliche Energieeinspa-rungen
optimale Ausnutzung der
Raumfläche und -höhe, da
volle Wagenbeladung bis
6 m möglich (bei max. 7,5 m
Raumhöhe)
Auf der gleichen Fläche bis
zu 150 % mehr Produktion
als in vergleichbaren Anla-gen
wesentliche Personaleinspa-
rungen, falls eine vollauto-matisierte
Lösung bei der
Beladung und Entladung
der Räume gewählt wird
Zwei namhafte nordamerika-nische
Kunden nutzen bereits
die Vorteile von CMP und
konnten ihre Prozesszeit im
Vergleich zum herkömmli-chen
Systemen reduzieren
für eine Genua-Salami
(Ø 53 mm) von 14 auf
8 Tage (-42,8 %)
für eine harte Salami
(Ø 80 mm) von 28 auf
19 Tage (-32,1 %)
für eine Salamiwurst
(Ø 43 mm) von 12 auf
7 Tage (-41,7 %)
Komplett und
vollautomatisch
Das jüngste Mitglied in dem
Firmenverbund ist Vemac
(www.vemacautomazioni.
it). Das italienische Unter-nehmen
nimmt mit seinen
Prozesslinien eine Sonder-stellung
in der Middleby Cor-poration
ein. Die fahrerlosen
Transportsysteme (AGVs) von
Vemac sowie automatische
Be- und Entladungstechni-ken
entwickeln die Klimaräu-me
in Richtung Vollautomati-sierung.
Damit und mit diversen
Schwesterunternehmen der
Processing & Packaging
Division kann Middleby kom-plette
Prozesslinien für die
Lebensmittelproduktion aus
einer Hand anbieten.
www.maurer-atmos.de
cured meat products after
only a short test phase.
All the customers using the
new technology were unan-imous
in confirming the fol-lowing
improvements in the
process:
perfect uniformity of the
product
considerable energy
savings
Optimum utilisation of the
room area and height, as
full loading of the trolley
is possible up to 6 m (with
max. 7.5 m room height)
Up to 150% more can be
produced on the same
area than with comparable
systems.
substantial personnel
savings if a fully automa-
ted solution is chosen for
loading and unloading
the rooms
Two well-known North Amer-ican
customers are already
taking advantage of CMP and
have been able to reduce their
process time
for a Genoa salami
(Ø 53 mm) from 14 to
8 days (-42.8 %)
for a hard salami
(Ø 80 mm) from 28 to
19 days (-32,1 %)
for a salami sausage
(Ø 43 mm) from 12 to
7 days (-41,7 %)
Complete and
fully automatic
The youngest member of the
group is Vemac (www.vemac
automazioni.it). With its pro-cess
lines, the Italian compa-ny
occupies a special position
in the Middleby Corporation.
Its driverless transport sys-tems
(AGVs) as well as auto-matic
loading and unloading
technologies are developing
the climaic chambers in the
direction of full automation.
With Vemac and various sis-ter
companies of the Process-ing
& Packaging Division,
Middleby can offer complete
process lines for food produc-tion
from a single source.
www.maurer-atmos.de
Auf Sie zugeschnitten
• Schweizerproduktion
• Längere Lebensdauer der Ringmesser
• geringere Kosten für den Betreiber
• Einfaches Einsetzen der Ringmesser
ohne Justierung/Anpassung
SUHNER ABRASIVE EXPERT AG
CH-5201 Brugg
+41 56 464 28 90
www.suhner-turbo-trim.com
5/2018 51