Blue Ridge Beef, gegründet 1979,
produziert an zwei Standorten
in North Carolina und Georgia
frisches Tierfutter. Zu den Produkten
zählen rohes Rindfleisch mit und oh-ne
Innereien, Hähnchen mit Knochen,
Ente mit Knochen sowie Truthahn. Die
Eigentümer Steve und Dean Lea sind
stolz auf ihre Nahrungsmittel-Sicherheit;
die verarbeiteten Produkte stammen
ausschließlich von regionalen Anbietern
in den USA: „Wir können die Qualität
der Produkte viel besser kontrollieren,
wenn wir wissen, wo sie herkommen.
Wir schreiben nur dann unseren Namen
Das Unternehmen stellt ausschließlich
getreidefreies Tierfutter her und unter-scheidet
sich so von anderen Tierfutter-
Herstellern. Steve Lea erklärt: „Einige
Hersteller mischen Trockenfutter und an-dere
Füllstoffe unter. Unser Tierfutter ist
100 % rein und speziell für die individu-ellen
Bedürfnisse des jeweiligen Tieres
hergestellt, ohne Konservierungs- oder
Zusatzstoffe. Das macht unsere Kunden
glücklich. Außerdem werden unsere Pro-dukte
so frisch wie möglich hergestellt
und nach dem Verpacken sofort über
Nacht bei -20°C schockgefroren.“
Blue Ridge Beef vertreibt seine Produkte
zurzeit entlang der US-Ostküste. Da die
Nachfrage nach sicherem, natürlichem
Tierfutter immer weiter steigt, sehen die
beiden Unternehmer Wachstumsmög-lichkeiten.
Mit dem Ziel, ihr Geschäft auf
die gesamten USA auszuweiten, ergab
sich die Notwendigkeit einer schnelle-ren
Verpackungslinie.
Flexibilität entscheidend
Das Unternehmen bietet gegenwärtig
13 Rezepturen in Portionen von etwa
1 oder 2 kg an. Durch die Nachfrage
nach hochwertigem Futter durch Züch-ter
und Tierhalter werden ständig neue
Rezepturen entwickelt. Die neue Pro-duktionslinie
musste also viele verschie-dene
Rezepturen verarbeiten können.
Flexible Verarbeitung grober und feiner
Produkte war eine weitere Anforderung
an die Anlage.
Auf der Suche nach geeigneten Ma-schinen
kontaktierte Blue Ridge Beef
Tipper Tie in North Carolina. „Sie sind
vor Ort, haben einen ausgezeichneten
Ruf und einen hervorragenden Service.
Wir können es uns nicht leisten, auch
nur einen Tag Produktionsausfall zu
haben“, sagt Steve Lea. Blue Ridge Beef
entschied sich für einen TTFill60 Füller
und einen TT1815 Doppelclip-Auto-maten
für jede der beiden Produktions-stätten.
Dean Lea nennt Gründe für die Ent-scheidung:
„Eine Maschine verkaufen
kann jeder, aber wenn Ersatzteile und
Service nicht schnell genug vor Ort sind,
dann ist die Maschine nicht gut. Wir sind
äußerst zufrieden mit dem Service von
Tipper Tie.“
Founded in 1979, Blue Ridge Beef man-ufactures
raw pet food from its two fa-cilities
in North Carolina and Georgia.
Products include raw beef (with and without
organ meats), chicken with bone, duck with
bone and turkey. Owners Steve and Dean
Lea pride themselves on food safety, sour-cing
only US products from local suppliers.
“We can monitor the quality of the products
much more closely knowing where it comes
from. We won’t put our name on it unless
we know exactly what it is,” says Steve Lea.
The company differentiates itself from other
raw food manufacturers with a strict adher-ence
to grain-free food. “Some companies
mix in kibble and other fillers. Our pet food
is 100% pure and specific for each individ-ual’s
needs, with no preservatives or addi-tives.
This makes the educated consumer
happy,” Steve Lea explains. Additionally,
all products are manufactured as fresh as
possible, flash frozen overnight at -20°C
immediately after packaging.
Flexibility is the key
Blue Ridge Beef currently ships its products
along the East Coast. However, as consumer
demand for safe, all-natural pet food rea-ches
new levels, the two businessmen see
opportunity for growth. With the goal of
growing market share to cover the entire
United States, they recognized the need for
a faster packaging line.
The company currently offers 13 recipes in
2 or 5 lb. chubs. Catering to premium-quali-
Der amerikanische
Tierfutterproduzent Blue Ridge
Beef will mit einer neuen
Verpackungslinie von Tipper
Tie weiter wachsen.
The American pet food
producer Blue Ridge Beef
wants to grow with a new
packaging line from Tipper Tie.
Wie Tag
und Nacht A night and day
difference
Foto: © Nadine Haase/ Fotolia.com
32 5/2018