produzieren dort Sandwiches,
Salate und so genannte ‚Rea-dy
to Eat & to Cook Produkte‘.
Eine hocheffiziente Betriebs-hygiene
ist deshalb von größter
Bedeutung für unsere Snack-produktion
der Zukunft.“
Hygienic Design und
Split-Technologie
„Wir verarbeiten im neuen
Werk zur Bestückung zum Bei-spiel
der Sandwiches sensible
Rohmaterialien wie Lachs,
Schinken oder Salate. Deshalb
ist es erforderlich, nicht nur in
den Kühl- und Produktions-räumen
eine keimfreie Atmo-sphäre
zu schaffen, sondern
auch die Primärverpackung
unserer Produkte keimfrei zu
halten“, beschreibt Eugen
Reichel die Anforderungen.“
Bigler hat deshalb in Zusam-menarbeit
mit Sterilsystems
eine UV-C-Durchlaufentkei-mungsanlage
exakt zwischen
Kühlraum und Produktions-raum
installiert. Das heißt,
die Verpackung wird auf das
Förderband abgelegt und au-tomatisch
durch die UV-C-Desinfektionseinheit
gefahren.
Worauf es den Schweizern
besonders ankam: „Durch
die spezielle Anordnung der
Strahler und einer emittierten
Wellenlänge von exakt 253,7
nm erfolgt eine 360°-Desin-fektion,
also von allen vier Sei-ten,
so dass eventuelle Keime,
Viren, Hefen oder Schimmel-sporen
zu 99,999 % eliminiert
werden.“
Individuell angepasst
Die Anlage enthält
individu-elle,
zum Produktionsablauf
passende technische Ver-änderungen.
Sie wurde zu-nächst
Anfang 2017 getestet,
zusätzliche Verifizierungen
definiert und Keimmessun-gen
durchgeführt. Aufgrund
der sehr guter Ergebnisse
erfolgte dann im August
2017 die Installation. „Der
entscheidende Punkt ist,
dass wir gesetzlich vorge-schriebene
Grenzwerte nicht
überschreiten dürfen und
deshalb eine Produktsicher-heit
ohne Kompromisse ge-währleisten
müssen. Steril-
systems unterstützt uns mit
dieser Durchlaufdesinfek-
tionsanlage auf äußerst pro-fessionelle
Weise“, lobt der
Leiter der Qualitätssiche-rung.
Die Ergebnisse mit der
Anlage fasst er so zusammen:
„Die Investition hat sich
als gerechtfertigt erwiesen.
Regelmäßige Keimmes-sungen
belegen den hohen
Wirkungsgrad und oben-drein
stimmt auch noch das
Preis-/Leistungsverhältnis.
Nicht zuletzt zeugt die gu-te
Zusammenarbeit mit
Sterilsystems
von Kunden-orientierung.
Ich kann die
UV-C-Technik und damit
Sterilsystems
aufgrund der
guten Erfahrungen nur em-pfehlen.“
www.bigler.ch
www.sterilsystems.com
system from the disinfection
specialist Sterilsystems from
Austria.
For Eugen Reichel, Head of
Quality Assurance at Bigler,
consistent and continuously
applied product safety is the
top priority. “Quality far above
the average has always been
our claim. We therefore pur-sue
an intensive product safety
policy in all production pro-cesses.
We are certified accord-ing
to ISO 9001:2015, FSSC,
OHSAS including all sustaina-bility
certificates. With our new
plant in Büren, we are meeting
consumer demands for more
freshness and dispensing with
unnecessary preservatives and
additives, producing sand-wiches,
salads and so-called
‚Ready to Eat & to Cook prod-ucts‘.
Highly efficient industrial
hygiene is therefore of the ut-most
importance for our snack
production of the future.“
Hygienic design and
split technology
“In the new factory, we process
many sensitive raw materials
such as salmon, ham and sa-lads
for equipping sandwich-es,
for example. It is therefore
necessary not only to create a
sterile atmosphere in the cool-ing
and production rooms, but
also to keep the primary pack-aging
of our products sterile,“
says Eugen Reichel, describing
the requirements. In coopera-tion
with Sterilsystems, Bigler
has therefore installed a UV-C
Betriebshygiene
Industrial hygiene
continuous sterilisation system
exactly between the cooling
room and the production room.
This means that the packag-ing
is placed on the conveyor
belt and automatically moved
through the UV-C disinfection
unit. What the Swiss were par-ticularly
interested in: “Due to
the special arrangement of the
lamps and an emitted wave-length
of exactly 253.7 nm,
360-degree disinfection takes
place, i.e. from all four sides,
so that 99.999 % of any germs,
viruses, yeasts or mould spores
are eliminated.“
Individually adapted
The sterilisation plant contains
individual technical chan-
ges to suit the production pro-cess.
It was first tested at the
beginning of 2017, additional
verifications defined and germ
measurements carried out. Due
to the very good results, the
installation took place in
August 2017. „The decisive
point is that we must not exceed
legally prescribed limit values
and must therefore guarantee
product safety without com-promise.
Sterilsystems supports
us with this continuous disin-fection
system in an extremely
professional way“, praises the
Quality Assurance Manager.
He summarises the results as
follows: „The investment in the
continuous disinfection system
has proven to be justified.“
www.bigler.ch
www.sterilsystems.com
Qualität zeigt sich im Detail
Leicht angeschrägt durchlaufen die Kisten den
Waschtunnel. Das Wasser kann besser ablaufen,
es bleibt dort, wo es hingehört: in der Maschine.
Sie sparen Wasser, Trockenzeit und Energie.
KITZINGER Maschinenbau GmbH
Altholzkrug 9, 24976 Handewitt
Fon 0461 95366, Fax 93286
info@kitzinger-gmbh.de
www.kitzinger-gmbh.de
Schräg läuft ’s besser
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Halle 9, Stand D55