ihres Erfolgs sind ihr spezifi-scher
Geschmack, die Farbe
und das äußere Erscheinungs-bild“,
verrät die Salbac-Ma-nagerin.
Bei den roh getrock-neten
Produkten wird die
Feuchtigkeit eliminiert, bei
gekochten Produkte wird sie
bewusst eingesetzt. Wenn der
Salamistab nicht gleichmäßig
belüftet wird, hat er einige
weichere und einige härtere
Teile. Mit der Inbetriebnah-me
des Lüftungssystems von
Vemag hat sich die Reifezeit
für schimmelfreie Produkte um
zwei Tage verkürzt, was auf
den Jahreszyklus bezogen ei-nen
großen Unterschied macht.
Ernsthaftigkeit & Implizität
„Wir mögen die Ernsthaf-tigkeit
von Darimex Techno,
implizit von Vemag und wir
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At Van Hessen, we are
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century of experience for
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industry, we’re dedicated
to leading by example.
dukt in Phase 2 der Reifung ein,
wo es rund um die Uhr durch
den diensthabenden Techniker
überwacht wird, während eine
automatisierte Kartenüberwa-chung
erstellt wird, so dass die
genauen Parameter im Tunnel
jederzeit einsehbar sind.
Die Klimasysteme Climamat
Star und Twin von Vemag sind
speziell für die Reifung und
Kalträucherung von roh ge-trockneter
Salami konzipiert.
Eine Anpassung der Kapazität
der Anlage an den Produktsta-tus
durch das automatische
Umluftsystem optimiert den
Reifeprozess. Fehler während
des Reifungsprozesses, etwa
trockene Kanten auf der Pro-duktoberfläche
in Kombina-tion
mit nicht gereiftem, rohem
Fleisch im Produkt oder die
Bildung von unerwünschtem
Schimmelpilz auf den Außen-flächen,
sind ausgeschlossen.
Zusätzliche Produktsicherheit
gewährleistet die Anzeige des
pH-Wertes im Display. Abhän-gig
von den Platzverhältnissen
und der Belastung der Wagen
sind die Anlagen individuell
einstellbar, was den Prozess
flexibel gestaltbar macht und
das Produkt optimal reifen
lässt.
Schritt für Schritt
Von Jahr zu Jahr werden die
Vemag-Maschinen in Sachen
Energieverbrauch optimiert,
was für den Kunden die Pro-duktionskosten
reduziert. Bei
der Version Climamat Lager
Twin werden die Stufen des
Vor- und Nachreifungsprozes-ses
von kalibrierten Produkten
zu einem System kombiniert.
Dadurch wird die bebaute
Fläche und die Bewegung der
Wagen zwischen den Reife-kammern
reduziert, wodurch
sich die gesamte Reifezeit ver-kürzt.
Alle Systemkomponen-ten
sind aus Edelstahl gefer-tigt
und haben somit eine sehr
lange Lebensdauer.
„Um ein Qualitätsprodukt zu
erhalten, spielt das Klima im
Produktionsprozess eine sehr
wichtige Rolle. Die Luft muss
gleichmäßig durch den Tunnel
um die Sibiu-Salami herum-zirkulieren.
Die Geheimnisse
Räuchern und Trocknen
Smoking and drying
/de