Fotos: Weber Maschinenbau
Rund 5.000 Besucher nutzten bei Weber
Maschinenbau einen Tag der offenen
Tür und gingen dabei auf eine
spannende Entdeckungsreise.
Dort schauten die Gäste hin-ter
die Kulissen des Ma-schinenbauers
und erlebten
dabei Maschinen und Anlagen
hautnah live und erfuhren,
wie sich Weber vom kleinen
Unternehmen zum weltweit
erfolgreichen Marktführer ent-wickelte.
Auch viele der über
600 Mitarbeiter/-innen führten
Familien und Freunde durch
die Hallen.
Die Besucher hatten die Wahl:
das Unternehmen auf eigene
Faust erkunden oder an einer
der von Mitarbeitern geführ-ten
Touren teilzunehmen. Ihr
Weg führte durch Fertigungs-
und Montagehallen, Vorführ-
und Schulungsräume, Büros
und vorbei an 14 Stationen,
Augmen-ted
und Vir-tual
Reality in
Gestalt von Da-tenbrillen,
wie sie zum
Arbeitsalltag bei Weber zäh-len,
konnten die Gäste testen.
Ein weiteres Highlight waren
die Maschinenvorführungen.
Menschentrauben sammelten
sich rund um die Slicer, die
live demonstrierten, wie Sala-mi
mit bis zu 2.000 Schnitten/
Min. sauber und exakt in stets
gleiche Scheiben geschnitten
wird. Das Ergebnis konnte
auch verkostet werden. Die
Maschinen belegten Toast-scheiben
mit den geschnitte-nen
Salamiportionen. „Über
500 Mitarbeiter haben viel
High-Tech erleben
an denen
Mitarbeiter
Einblicke in
die Weber-High-
Tech-Welt gewährten.
Diese waren zum Teil interak-tiv,
zum Anfassen und konnten
als Andenken mit nach Hause
genommen werden.
So schnitt etwa ein Laser
vollautomatisch Logos und
Flaschenöffner aus dünnen
Edelstahlblechen aus oder
eine Verpackungsmaschine
produzierte von den Mitarbei-tern
der Verpackungstechnik
konstruierte Bilderrahmen, die
mit Besucherfotos aus eigens
aufgestellten Fotoboxen be-stückt
und verpackt wurden.
Risco - PP RS920 Fleischerei 212x133 DE.qxp_Layout 1 12/04/17 17:05 Pagina 1
Auch digitale Hilfsmittel wie
Zeit und Mühe investiert, um
diesen Tag so erfolgreich ge-stalten
und ihr Unternehmen
präsentieren zu können. Wir
freuen uns über die große
Resonanz sowie das Inter-
esse der Menschen aus der
Region und sind begeistert von
so viel positivem Feedback.
Auch einige Kunden und Part-nerunternehmen
durften wir
begrüßen.“, freute sich Tobias
Weber, CEO der Weber
Gruppe, sichtlich.
Das Weber-Team kümmer-te
sich auch um das leibli-che
Wohl der Gäste sowie
um Unterhaltung für die
Kinder. Der Erlös kam einer
lokalen Schule zugute.
www.weberweb.com
RS 920:
Revolutionäre
Hackfleischproduktion
Der RISCO RS 920 Hochleistungsportionierer
ist ein zukunftsweisendes Portioniersystem,
mit dem alle Arten von Hackfleisch in bester
Produktoptik hergestellt werden können.
Das Konzept aus kontinuierlichem Füllen
und Schneiden macht das RS 920 äußerst
gewichtsgenau und extrem schnell
(bis 220 Port./Min.)
Die Vorteile:
• Perfekte Produktoptik
• Geringe Verschleiß- und Wartungskosten
• Minimaler „Give-Away“
• Höchste Gewichtsgenauigkeit
• Füllwolf mit Servoantrieb
• Trenn- und Sortiervorrichtung
Risco GmbH
Vorstadtstr. 61-67 | 73614 Schorndorf | Tel. 07181/9274-0 | Fax 07181/9274-20 | info@risco.de
www.risco.de
Die innovative Lösung von RISCO zur Herstellung von Hackfleisch.