quests, so that the failures can be repaired
quickly and the activity can be resumed
as soon as possible. Those from Darimex
are our core consultants,“ says Angelica
Smil, General Manager of Salbac.
Vemag maturing systems have an auto-matic
fresh air intake system that reduces
energy consumption for dehumidication
processes. Also Vemag maturing instal-lations
have an automatic air recircula-tion
system that adjusts the air flow rate
according to the water activity of prod-ucts
undergoing the maturation process.
In this sense, engine power can be re-duced,
meaning less energy. Savings up
to 40% can be achieved.
Thanks to the air circulation change sys-tem,
tested and implemented by Vemag,
air circulation is dynamic. Individually, air
currents can be adjusted, which allows for
a particularly high uniformity of the prod-ucts.
This system is ideal for the uniform
maturation of Sibiu salami with mould
seeding. ”The frozen meat together with
the fat is processed by dicing/chopping in
the cutter, mixed with natural spices, thus
obtaining the Sibiu salami paste which is
introduced in the vacuum system, then
into the sprinkler and, finally, the sticks
Räuchern und Trocknen
Smoking and drying
Herz-Maschinen
Salbac, in Rumänien berühmt für die Sibiu-Salami, setzt
zum Kalträuchern und Reifetrocknen auf Vemag-Anlagen.
50 % Marktanteil für die Sibiu-Salami
– das ist einer der Eckpfeiler von Sal-bac,
einem Unternehmen der Agrico-la-
Gruppe. Zu diesem außerordentlichen
Erfolg hat neben einem außergewöhnli-chen
Management und einer besonderen
Strenge in allen Produktionsprozessen
Vemag einen wichtigen Beitrag geleis-tet.
Die Maschinen und Anlagen made in
Germany vertreibt auf dem rumänischen
Markt der Distributor DarimexTechno.
Salbac setzt schon seit Jahren auf einen
Modernisierungsprozess und kaufte zu-letzt
eine Vemag-Klimaanlage für die
Kategorie Rohsalami. „Wir sind stets be-strebt,
die Qualitätsparameter zu verbes-sern,
wenn wir solche Entscheidungen
treffen. Bei der Übernahme des Unter-nehmens
im Januar 2010 gab es zwei Fa-briken
– Salbac Dry Salami und Conagra.
In beiden Werken fanden wir Vemag-Ma-schinen
in sehr gutem Zustand, und die
GRUNDLEGENDE PROZESSE BEI
CLIMAMAT STAR-INSTALLATIONEN
Reifung
Trocknung
Räuchern
perfekte Produktgleichmäßigkeit in
Kombination mit konstantem Entfeuch-tungsprozentsatz
hoher Qualitätsstandard
perfekte Luftzirkulation
ausreichender Lufterhitzer, um die
gewünschte
Temperatur während des
Reifeprozesses
aufrechtzuerhalten.
Luftkühler geeignet für eine konstante
und optimale Wasserabscheidung
Automatisierungstechnik Intralogistik/Lagertechnik Rohrbahnfördertechnik
Behälter-/Kartonfördertechnik Zerlegetechnik Sonderlösungen
Maschinenbau Helmers GmbH
Dörfel Lebensmitteltechnik GmbH&Co.KG
Fürstenauer Weg 70
49090 Osnabrück
Tel: 0541-139020
info@maschinenbau-helmers.de
www.maschinenbau-helmers.de
Kollegen in Produktion und Instandhal-tung
waren mit der Zusammenarbeit mit
DarimexTechno sehr zufrieden“, erklärt
5/2018 13