Unternehmen & Konzepte
Mit Wellenschliff und
spezieller Microverzahnung
Friedrich Dick hat neue Pizza- und Steakmesser
in zwei Ausführungen im Sortiment:
mit Wellenschliff und besonderer Microverzahnung
oder mit glatter Schneide. Die Klingen
des Unternehmens mit Sitz in Deizisau
sind extrem scharf und halten die Schärfe
lange. Der ergonomisch geformte Vollkunststoffgriff
liegt angenehm in der Hand und ist
in den Farben Schwarz, Rot und Apfelgrün
lieferbar. Mit einer Klingenlänge von zwölf
Zentimetern ist das Messer handlich und
hervorragend zum Schneiden von Pizza und
Steak geeignet. www.dick.de
Übergabe des Zertifikats (von links): Rolf Deiter, Maximilian May (beide DQS), Andreas Kraut, Elsbeth
Haberer (beide Bizerba), Dr. Jan Vetter (Südwestmetall), Dr. Michael Wagner (Pegasus Arbeitsmedizin).
n Betriebliches Gesundheitsmanagement
Bizerba, Anbieter von Lösungen für Wäge,
Schneide- und Auszeichnungstechnologie,
hat sein betriebliches Gesundheitsmanagement
von der DQS GmbH
(Deutsche Gesellschaft zur Zertifizierung
von Managementsystemen) auditieren
lassen und ist nun nach der DIN SPEC
91020 zertifiziert. Im Rahmen des Audits
wurden auch die Konzeption und Ausrichtung
sowie Angebote und Maßnahmen
lio erweitert. Die neuen Etiketten aus Steinpapier
zeichneten sich vor allem durch ihre
nachhaltige Zusammensetzung und Herstellung
aus, betont der Hersteller. Denn das Material
besteht zu 80 Prozent aus Steinmehl,
das aus Marmor-Abfällen (Calciumcarbonat)
gewonnen wird. Dieses Mehl wird mit Hilfe
von recycelter PE-Folie gebunden. Für die
Herstellung werden kein Wasser, Holz, Säure
oder Bleichmittel benötigt und damit wird
deutlich weniger Energie aufgewendet als
für herkömmliches Papier. Die Etiketten aus
Steinpapier sind zu hundert Prozent zellstofffrei
– aber beschreibbar wie Papier und
wasserresistent wie eine Folie. Hochwertige
Produkte profitieren überdies von der angenehmen
Haptik der Etiketten, die für verschiedene
Anwendungsbereiche geeignet
sind – beispielsweise für die Lebensmittelbranche.
www.etiket-schiller.de
Reifeschrank für
kleine Supermärkte
Seit einiger Zeit vertreibt Epta in Deutschland
exklusiv die Reifeschränke für Dry Aged
Meat von ArredoInox. Nun hat der italienische
Hersteller eine Variante auf den Markt
gebracht, die auch in kleineren Supermärk-
Das neue Messer von Dick gibt es in zwei Ausführungen
und drei Farben.
Online-Portale für
Köche zusammengelegt
Connected Cooking, Club Rational und Mein
Frima machen jetzt gemeinsame Sache und
wachsen zu einer der größten Online-Portale
für professionelle Köche zusammen. Die bisherigen
Zugangsdaten der drei Plattformen
bleiben bestehen. Mit nur einem Login können
Mitglieder zukünftig die Vorteile der drei
Plattformen nutzen. Das digitale Angebotsspektrum
von Connected Cooking 2.0 reicht
von der Vernetzungsmöglichkeit der Geräte
über Anwendungsvideos und Geräteinformationen
bis zu einer internationalen Rezeptbibliothek.
Und wer seine Produktionsprozesse
in der Küche sowie allen dazu-
gehörigen Filialen zukünftig sicher im Blick
haben möchte, kann seine Rational- und Frima
Geräte mit Connected Cooking 2.0 in ein
Netzwerk einbinden, zentral steuern und digital
verwalten. Dabei ist die Einbindung
denkbar einfach. www.frima-online.com
Angenehme Haptik
mit Steinpapier-Etiketten
Etikettenhersteller Etiket Schiller in Plüderhausen
bei Stuttgart hat sein Produktportfo-
des betrieblichen Gesundheitsmanagements
geprüft und evaluiert. Das Gesundheitsmanagement
des Balinger Unter-
nehmens umfasst die Bereiche Arbeitssicherheit
und Gesundheitsschutz, betriebliches
Eingliederungsmanagement sowie
Gesundheitsförderung. Gemeinsames
Ziel ist die Erhaltung und Förderung des
Wohlergehens der Mitarbeiterinnen und
Mitarbeiter. www.bizerba.com
ten Platz findet. Der Primeat Slim 40 mit 400
Millimetern Länge und 668 Millimetern Tiefe
fasst 40 Kilogramm Fleisch. Die Climatouch-
Steuerung beinhaltet fünf voreingestellte
Programme und ein spezielles System kontrolliert
und optimiert regelmäßig die Feuchtigkeit
im Reifeschrank. Ein ausgeklügeltes
Ventilator-System sorgt für eine gleichmäßige
Luftverteilung.
Der Primeat ist darüber
hinaus in den Varianten
Caddy 80 und
Exposé 80 erhältlich.
Beide fassen bis zu 80
Kilogramm Fleisch
und sind jeweils 600
Millimeter lang und
tief. Der Exposé 80 ist
von drei Seiten verglast,
so dass Kunden
eine 270-Grad-Sicht
auf das Fleisch haben.
www.epta-deutschland.
com
Variante für kleinere
Supermärkte: der
Primeat Slim 40.
46 10/2017 F leisch-Marketing