anuga 2017
Fotos: Koelnmesse
Das breite Spektrum der Themen für die Fleischbranche – von Gesundheit über Genuss bis Authentizität – bildete das französische Unternehmen
Aoste vor zwei Jahren in den Kölner Messehallen eindrucksvoll ab.
„Inspirierende
Reise um die Welt“
Die Erwartungen der Aussteller an die diesjährige Anuga sind wieder sehr hoch.
Das ergab eine Umfrage unter den in Köln vertretenen Unternehmen. Fleisch-Marketing wollte
aber auch wissen, welche Themen bei der Messe im Mittelpunkt stehen werden und wie
zufrieden die Firmen mit dem bisherigen Verlauf des Geschäftsjahres sind.
Als „Dreh- und Angelpunkt der Lebensmittelbranche“
bezeichnet Dr.
André Vielstädte, Leiter Unternehmenskommunikation
bei Tönnies, die
Anuga und stellt damit ihren hohen Stellenwert
heraus. Auch für Ralph Biemann,
Marketingleiter bei Händlmaier, steht fest,
dass sie nach wie vor nichts von ihrer Attraktivität
verloren hat und „mit Abstand
die größte und wichtigste Messe für den
Bereich der Nahrungs- und Genussmittel“
ist. Mirko Pabel hält eine Teilnahme ebenfalls
für unverzichtbar. „Mir persönlich
kommt der Besuch dieser Messe einer inspirierenden
Reise um die ganze Welt in
Sachen Nahrungsmittel gleich. Die Präsentation
von Trends und innovativen
Produkten ist ausgesprochen nachhaltig“,
sagt der Geschäftsführer von Dithmarscher
Geflügel.
Bei Handl Tyrol schätzt man vor allem
die enorme Vielfalt an Trends und die
große Auswahl an Produkten, die „einen
guten Überblick über die wichtigsten Entwicklungen
in der Lebensmittelindustrie“
gibt. Vor allem als Kontakt- und
Nachrichtenbörse ist die Anuga dagegen
für Thomas Borgers von Damhus wichtig,
auch wenn es in der heutigen Zeit schwieriger
sei, „Kunden und Aussteller für solche
aufwändigen Veranstaltungen zu begeistern“.
Kommunikation steht auch bei
Ulrike Rücker, Marketingleiterin der
Plukon Food Group in Deutschland, im
Fokus. Sie lobt „die komprimierten
Gesprächsmöglichkeiten fernab von Alltagshektik
und Stress“ als „vielfach sehr
inspirierend.“
Sarah Dhem, Geschäftsführerin bei
Schulte, glaubt, dass die Anuga zum richtigen
Zeitpunkt kommt. „Es ist keine einfache
Zeit für uns Verarbeiter, da finde ich
16 10/2017 F leisch-Marketing