anuga 2017 • Produkte & Präsentationen
Attraktiver Stand
Die QS Qualität und Sicherheit GmbH, die
das alle Produktions- und Handelsstufen
von Fleisch und Fleischwaren umfassende
deutsche Qualitätssicherungssystem
organisiert, ist – wie vor zwei Jahren –
mit einem attraktiven Stand in der
Fleischhalle 6 vertreten. Dort werden die
aktuellen Herausforderungen und Perspektiven
der Agrar- und Ernährungswirtschaft
näher beleuchtet. Dabei geht es
um Fragen wie „Wohin geht die Nutztierhaltung
in Deutschland und Europa?“,
„Was sieht das Programm der Initiative
Tierwohl zwischen 2018 und 2020 vor?“
oder „Wie weit ist die Branche beim Ausstieg
aus der betäubungslosen Ferkelkastration?“.
(Halle 6.1, Stand E 9)
Breites Sortiment für die
authentische indische Küche
Auf der Anuga zeigt Feinkost Dittmann eine
Vielzahl von Neuprodukten und -Sortimenten
– beispielsweise das aus zehn Artikeln
bestehende Feinschmecker-Ölsortiment der
Marke „La Monegasque“. Das native Lein-,
Avocado-, steirisches Kürbiskern-, Walnuss-,
Sesam-, Pistazien-, Haselnuss-, native Bio Argan,
extra native französische Oliven- und
das pikante Pizzaöl gibt es in der 250-ml-
Schmuckdose. Auch das aus 17 Spezialitäten
für die authentische indische Länderküche
bestehende Sortiment der Marke Sharwood’s
wird einen breiten Raum einnehmen. Darüber
hinaus werde es „natürlich auch in diesem
Jahr wieder zahlreiche Überraschungen
geben“, verspricht Martin Schmidlin, Leiter
Marketing-Kommunikation.
(Halle 10.2, Stand B10/11)
Insgesamt zehn Öle gibt es neu unter der Marke
„La Monegasque“.
Würzig-scharfe Salami
als vegetarische Kreation
Im Rahmen des Messeauftrittes legt das österreichische
Unternehmen Landhof die
Schwerpunkte auf aktuelle Grilltrends,
Wurstsnacks und Salamispezialitäten. Zu den
zahlreichen Innovationen, die dem internationalen
Publikum präsentiert werden, zählt
auch „die Ohne“ Salami. Ob als Pizzabelag
oder auf frischem Weißbrot serviert – mit der
Neuheit können Salamiliebhaber nun auch
fleischlos genießen. Hergestellt aus Milch-
und Pflanzeneiweiß und verfeinert mit traditionellen
Gewürzen, überzeugt der Geschmack
der Salami, die ohne Soja, Gluten
und Geschmacksverstärker auskommt. Mit
der würzigen-scharfen Salami als vegetarische
Kreation präsentiert „die Ohne“ ein weiteres
Produkt der fleischlosen Spezialitäten-
Range. (Halle 5.2., Stand C 20)
Fleischlose
Alternative:
„die Ohne“
Salami.
Snacks im neuen Schlauchbeutel
Auf dem Stand von Kleinemas wird das Thema Nachhaltigkeit eine wichtige Rolle einnehmen,
denn das Unternehmen aus dem westfälischen Verl konnte durch moderne, gesundheitsschonende
Rauchmethoden zirka 1000 Tonnen CO2 einsparen. Auf Produktseite wird
der Fokus auf All-Round-Bacon als Ergänzung im Burger Sortiment, den Grilltalern für das
Barbecuesortiment und den Snacks im neuen Schlauchbeutel liegen. Auch die Snackinis,
die geräucherten Mini Salamis für den schnellen Genuss unterwegs oder mit Freunden
daheim, gehören zum Angebot des Familienbetriebs, der auf mehr als hundert Jahren
Meistertradition zurückblickt. (Halle 5.2, Stand E 11/D 10)
30 10/2017 F leisch-Marketing