aus. „Black Garlic
ist ein Produkt, das auch
für die allgemeine Lebensmittelindustrie
ein Wachstumsmotor sein kann. Genau
das werden wir mit konkreten Vorschlägen
untermauern“, erklärt Marketingleiter
Guido Boberg.
Gezeigt werden auf dem Avo-Stand auch
Premium-Burgerkonzepte. Rund um das
Thema der gentechnikfreien Lebensmittel,
welches das Belmer Unternehmen schon
frühzeitig als Innovationsfeld ausgemacht
hat, werden ebenfalls Produkte und Lösungen
angeboten. Natürlich hat Avo auch einige
Neuheiten im Gepäck. So wurde das Sortiment
an Mari Top Komplettmarinaden mit
„Premium Steinpilz“ erweitert.
(Halle 9.1, Stand B 36/B 38)
Die Pfälzer Leberwurst steht bei Cornelius im
Mittelpunkt.
Ausbau regionaler
Spezialitäten-Sortimente
Cornelius, Hersteller von Pfälzer Wurstspezialitäten
mit Sitz in Hockenheim, ist seit vielen
Jahren auf der Anuga vertreten. Die herzhafte
Pfälzer Leberwurst ist das stärkste
Produkt im Sortiment und steht für die
Kernkompetenz des Unternehmens. Traditionell
wird die Pfälzer Leberwurst natur wie
auch fein geräuchert angeboten, dazu fettreduziert
und in Bio-Qualität. Das Pfälzer Spezialitätensortiment
ergänzten die Leberrolle,
die Blutwurst, der Leberknödel sowie die
Delikatessleberwurst, die Kalbs- und Gänseleberwurst.
Da Cornelius für Pfälzer Produkte
steht, wird das Thema Regionalität einen
Schwerpunkt bilden. Das manifestiert sich
auch in dem Ausbau und der Weiterentwicklung
der regionalen Spezialitäten-Sortimente.
Ein großes Thema werden überdies die
neuen kleineren und somit noch verbraucherfreundlicheren
Einheiten sein.
(Halle 5.2, Stand E 31/D 30)
Wachstumsmotor für
die Lebensmittelindustrie
Bei Avo wird ein Schwerpunkt auf einer der
erfolgreichsten Produkteinführungen der
vergangenen Jahre liegen. Die Premium Lafiness
Marinade Black Garlic zeichnet sich
durch das besondere Aroma des fermentierten
Knoblauchs in Verbindung mit seiner
charakteristisch schwarzen Farbe und der
süßlich-aromatischen Aromenkomposition
Vor zwei Jahren war der Besucherandrang am
Tönnies-Stand, wo der neue Snack „Ping!“ gekostet
werden konnte, groß.
gewiss für Gesprächsstoff sorgen“, ver-
sprach er. (Halle 6.1, Stand B 70/C 79)
Begehbare Reiferäume
und kompakte Schränke
Bei Dry Ager steht neben dem Reifeschrank
DX 1000 für bis zu 100 Kilogramm Fleisch
der DX 500 als Theken-Aufsatzgerät mit einem
Füllvolumen von rund 20 Kilogramm
Fleisch im Fokus. Neben kompakten Reifeschränken
produziert das Unternehmen
jetzt auch begehbare Reiferäume und -zellen
in jeder Größe, die ohne Wasseranschluss
Dry-Aged Beef, Schinken oder Salami produzieren.
Wer bereits eine Kühlzelle hat, der
kann bei Dry Ager ein kompaktes Deckenkühlgerät
inklusive der gesamten Reifetechnik
als steckerfertige Lösung erwerben und
so ohne aufwändige Anschlussarbeiten eine
Kühlzelle in einen vollwertigen Reiferaum
verwandeln. (Halle 7; Stand B 70)
Im Fokus des Messeauftritts: die Premium Lafiness
Marinade Black Garlic.
Neuentwicklungen in
den Trendsegmenten
Die Anuga besitzt für die gesamte Tönnies
Unternehmensgruppe einen hohen Stellenwert
– insbesondere als wichtige Kommunikationsplattform
für internationale Kunden.
Entsprechend wird der Fleischgigant wieder
mit einem repräsentativen Stand vertreten
sein. Die Messe sei bedeutend für den Neukundenkontakt,
diene aber auch der Intensivierung
bereits bestehender Geschäftsverbindungen,
sagt Dr. André Vielstädte. Ohne
Einzelheiten zu verraten, erklärte der Leiter
der Unternehmenskommunikation, dass auf
der Anuga innovative Produkte und Leistungen
rund um das Unternehmen im Mittelpunkt
stünden. „Interessante Neuentwicklungen
in den Trendsegmenten werden
Reifezellen in unterschiedliche Größe bietet Dry
Ager in den Kölner Messehallen an.
10/2017 Fleisch-Marketing 23