anuga 2017
Auf der Suche
nach Trends Foto: Messe Köln
Die Anuga bietet wieder eine
Fülle von begleitenden Events
und Veranstaltungen. Hochkarätig
besetzte Kongresse und
Vorträge sowie Sonderschauen
sorgen für umfassende In-
formationen und fördern den
brancheninternen Austausch.
Mit der „Anuga Trend Zone“ bietet
die Messe ihren Gästen eine
zentrale Anlaufstelle für kompakte
und anschauliche Informationen.
Die „Trend Zone“, die mit dem Marktforschungsinstitut
Innova Market Insights
realisiert wird, präsentiert in einer Sonderschau
aktuelle Ernährungs- und Produktentwicklungen.
Eine Vortragsreihe
bietet weitere kompakte Informationen.
Das Expertenteam von Innova Market Insights
steht darüber hinaus als Ansprechpartner
zur Verfügung.
Erstmalig wird mit dem „E-Grocery
Congress“ das Thema E-Commerce im Lebensmittelhandel
im Rahmen eines Kongresses
thematisiert. Damit greift die
Anuga einen besonders aktuellen Trend
im Handel auf. Gerade in den stark entwickelten
Märkten Europas, Asiens und
Nordamerikas sind Online-Handel und digitales
Marketing in Kombination mit einem
starken und kundenorientierten stationären
Handel das Konzept der Zukunft.
Der Kongress bietet Entscheidern aus
dem Handel und der Industrie die Möglichkeit,
digitale Strategien in ihren verschiedenen
Formen und Zielrichtungen
kennen zu lernen und auf ihre Umsetzbarkeit
im eigenen Unternehmen zu überprüfen.
Best-Practice-Bespiele und aktuelle
Mitten im Messeboulevard präsentiert sich wieder die Sonderschau Anuga OliveOil Market.
Trends werden anschaulich dargestellt.
Der kostenpflichtige Kongress findet am
Dienstag ab 9 Uhr im Congress-Centrum
Nord statt.
Nutzen des Wissensdreiecks
Zum zweiten Mal wird die Innovation
Food Conference – ifood 2017 – durchgeführt.
Sie ist hochkarätig besetzt, befasst
sich mit den Megatrends im Foodbusiness
und diskutiert mit Fachleuten aus Lebensmitteltechnologie,
Industrie und Handel
zukünftige Strategien und Möglichkeiten.
Unter der Moderation von Trendforscherin
Hanni Rützler werden am Montag ab
10 Uhr im Rheinsaal, Congress Center
Nord vier große Themen im Mittelpunkt
stehen: Herausforderung der globalen
Wertschöpfungsketten, Digitalismus –
Produktion, Verbrauch, Vertrieb, Sustology
– Konzepte für Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln
und Innovationsprogramme
– Nutzen des Wissensdreiecks.
Mitten im Messeboulevard präsentiert
sich die Sonderschau Anuga Olive Oil Market.
Viele Olivenöl-Spezialitäten von Herstellern
aus allen Anbaugebieten rund um
das Mittelmeer, aus Südafrika und Süd-
und Nordamerika werden hier vorgeführt.
Ein offener Bereich lädt auf rund 100 Quadratmetern
mit Olivenöl-Bar und Experten
Unterstützung zum Kennenlernen
verschiedener Geschmacksrichtungen
und unterschiedlicher Herkunftsorte von
rund 200 Olivenölen ein.
Um starke internationale Markenpräsenz
zu schaffen und so den weltweiten
Austausch zu qualitativ hochwertigen
Halal-Produkten zu fördern, wurde der
Anuga Halal Market gemeinsam von Food
Int und Dagang Halal konzipiert. Besucher
der Sonderschau in Passage 2/4 können
sich einen Überblick über die neusten
Trends, Produkte und weitere Informationen
rund um das Thema Halal verschaffen.
Auf der Culinary Stage mit integriertem
Kochstudio erwartet die Besucher an allen
Messetagen ganztägig ein attraktives Programm.
Neben Kochshows finden dort
auch interessante Vorträge und Produktpräsentationen
statt. Besondere Highlights
auf der Culinary Stage sind die Wettbewerbe:
Patissier des Jahres am Sonntag sowie
Koch des Jahres am Montag.
14 10/2017 F leisch-Marketing