anuga 2017 • Produkte & Präsentationen
Und auch die Fußball-Weltmeisterschaft in
Russland wirft ihre Schatten voraus – mit den
Chili Cheese Nuggets in den schwarz-rot-goldenen
Deutschlandfarben. Innen haben die
Nuggets cremigen Schmelzkäse und feurige
Chilis zu bieten. (Halle 4.2, Stand C 30)
Nachhaltigkeitsaspekte
in den Vordergrund gerückt
Bord Bia, halbstaatliche Handelsagentur der
irischen Landwirtschaft, präsentiert neben
den aktuellen Aktivitäten der irischen Produzenten
die neue Kommunikationskampagne
von Irish Beef für den deutschen Markt. Die
Kampagne, deren Herzstück die neue Website
ist, stellt erstmals die Nachhaltigkeitsaspekte
der irischen Rinderzucht in den Vordergrund.
Damit bietet sie Antworten auf die
Fragen, welche Mittel irische Rinderfarmen
seit jeher für die nachhaltige Zucht anwenden,
wie sie diese mit digitaler Technologie
verbinden, wie Bord Bia Handel und Endverbraucher
durch die neue Kommunikationsstrategie
unterstützt und wieso irische
Farmer die perfekten Gesichter der neuen
Kampagne sind. (Halle 6.1, Stand A 40/B 49)
Fleisch-Convenience ist das Thema beim westfälischen
Unternehmen Hülshorst Feinkost.
Traditionelle Hausmannskost
und internationale Convenience
Traditionelle Hausmannskost mit Frikadellen,
Schnitzeln und Braten sind die Spezialität von
Hülshorst Feinkost. Der Convenience-Experte
bietet aber auch Internationales an – von Köttbullar
über Taco Beef bis zu Cevapcici. Vom
kalibriert geschnittenen Braten bis zum fertig
gebratenen Hackfleisch ist alles tiefgefroren,
leicht zu bevorraten, schnell zu regenerieren
und einfach zu portionieren. Das westfälische
Familienunternehmen mit Sitz in Harsewinkel
wird in dritter Generation von Christoph
Hülshorst und Fleischermeister Philipp Hülshorst
geleitet. (Halle, 9.1, Stand A 47)
Essen und Trinken spielen in Frankreich eine große
Rolle, was auf der Anuga stets eindrucksvoll
unter Beweis gestellt wird.
Gemeinschaftsstände mit
acht französischen Regionen
Frankreich ist Deutschlands drittgrößter Lieferant
von Agrarprodukten, entsprechend
groß ist die Zahl der französische Aussteller
auf der Anuga. Ungefähr 200 der insgesamt
270 Unternehmen sind auf den sieben französischen
Gemeinschaftsständen unter dem
Motto „Made in France – Made with Love“
versammelt. So setzt Chefkoch Charles Soussin
in Halle 10.2 (Stand F 30) Produkte der
Aussteller in Szene und bietet sie täglich
mehrmals zur Verkostung an.
Die Gemeinschaftsstände werden von der
französischen Wirtschaftsagentur Business
France gestaltet. Partner sind die acht französische
Regionen Bretagne, Bourgogne-
Franche Comté, Grand-Est, Centre-Val de
Loire, Nouvelle Aquitaine, Pays de la Loire,
Provence-Alpes-Côte d’Azur und Occitanie
sowie die Fachverbände Inaporc und Interbev.
Auf dem Gemeinschaftsstand der
Fleisch- und Geflügelproduzenten sind 27
Firmen zu finden. (Halle 9.1, Stand C 46)
Gravierender Unterschied
in Reifegrad und Aroma
Aufklärung steht im Mittelpunkt auf dem
Stand des Consorcio Serrano. Denn erklärtes
Ziel des Zusammenschlusses der führenden
Schinken-Hersteller Spaniens ist die Bewahrung
der traditionellen Herstellungsweise
und die Aufklärung über die höhere Qualität
gegenüber herkömmlichem Serrano. „Noch
immer gibt es viele Menschen, sowohl auf
Endverbraucherseite als auch im B2B Bereich,
denen der gravierende Unterschied in
Reifegrad und Aroma nicht bewusst ist“, erklärt
Miguel Ángel García Bravo, Marketing
und Promotion Manager des Consorcio Serrano.
Um das Bewusstsein zu schärfen, arbeitet
man neben der Weitergabe dieses Wis-
sens an einem neuen Projekt, in das
Interessierte am Messestand einen exklusiven
Einblick erhalten – der Consorcio-Serrano
Academy. Dank eines flexiblen PoS-Toolkit
erhalten Kunden bereits jetzt individuelle
Möglichkeiten, ihren Umsatz anzukurbeln.
Durch das neue Projekt soll die Zusammenarbeit
weiter verbesset werden.
(Halle 5.2, Stand C 51)
Auf dem Stand können sich Besucher von der Qualität
des Consorcio-Serrano-Schinkens bei einer Verkostung
mit professionellem Schinkenschneider
überzeugen.
Fußball-Weltmeisterschaft
wirft ihre Schatten voraus
Frostkrone, spezialisiert auf die Herstellung
und den Vertrieb von tiefgekühlten Fingerfood
Produkten, will in Köln mit spannenden
Geschmackserlebnissen überzeugen. So wurden
bei den Chicken Tikka Masala Bites Rohstoffe
neu kombiniert. Das Produkt ist von
knusprigen Reiscornflakes umgeben, pikant
gewürzt und mit Hähnchen in Tomatenpüree
und Zwiebeln gefüllt. Für die Chipotle & Bacon
Nuggets werden geröstete Jalapeños verwendet.
Der zartschmelzende Käse mit
Schinken- und Jalapeños-Stückchen ist umhüllt
von einem delikaten Cornflakes Coating.
Bei den Chicken Tikka Masala Bites wurden Rohstoffe
ungewohnt kombiniert.
34 10/2017 F leisch-Marketing