anuga 2017 • Produkte & Präsentationen
nau die richtige Messe“, sagt Biemann. „Produced“
in Bavaria habe im Lebensmittelbereich
nach wie vor ein ausgezeichnetes
Image und werde auf der ganzen Welt nachgefragt,
fügt er an. (Halle 10.2, Stand C 69)
Antwort auf die starke Nachfrage nach Bio-Produkten:
Pulled Pork.
Rindergulasch und
Pulled Pork in Bio-Qualität
Die Friland J. Hansen GmbH vertreibt seit
mehr als 16 Jahren ausschließlich Bio-
Fleisch. Mit der Muttergesellschaft Friland
A/S ist Friland J. Hansen GmbH Teil des Danish
Crown Konzerns, mit dem man gemeinsam
in Köln auftritt. Im Mittelpunkt stehen
die vier neue Bio-IQF-Produkte: Rindergu-
Spezialität aus Bayern: Feinkostsaucen von
Händlmaier haben ein gutes Image.
Süßer Senf und
breites Sortiment
Die Luise Händlmaier GmbH will auf der
Anuga zeigen, dass man mit 58 Artikeln weit
mehr als nur süßen Senf zu bieten hat, denn
die Mehrheit kenne das Unternehmen vor allem
wegen des „weltbekannten süßen Senfs“,
erklärt Marketingleiter Ralph Biemann. Im
Fokus stehen dabei die Meerrettiche, mit denen
Händlmaier in Bayern an zweiter Stelle
liegt. Überdies werden die überarbeiteten
Feinkostsaucen und die neuen Senfspezialitäten
gezeigt, mit denen das Sortiment abgerundet
wird. „Darüber hinaus wollen wir unseren
Exportanteil von aktuell zirka fünf
Prozent ausbauen, und da ist die Anuga ge-
Großes Wachstumspotenzial
Die brasilianischen Unternehmen legen in Köln, unterstützt von der Handels- und Investitionsförderungsagentur
Apex-Brasil, den Fokus auf die Qualität, Innovationskraft und
Nachhaltigkeit ihrer Lebensmittelerzeugnisse. Dazu steht den 99 Unternehmen eine Fläche
von rund 2000 Quadratmetern zur Verfügung. Nahezu 47 Prozent der brasilianischen
Aussteller kommen aus der Fleischbranche. Sie wollen ihren Ruf als Qualitätsanbieter bekräftigen,
aber auch die Rückverfolgbarkeit und die nachhaltige Produktion des brasilianischen
Fleisches – einschließlich integrierter Schädlingsbekämpfung und Weidelandüberdachung
– vermitteln. Denn laut Statistiken besteht großes Wachstumspotenzial für
Importe von brasilianischem Rind und Geflügel in den europäischen Markt.
lasch, Klößchen, Bolognese und vor allem
Pulled Pork. Dabei handelt es sich um Bio-
Schweinenackenfleisch, das mit Gewürzen
gepoltert wird, im Darm gegart, geschnitten
und lose rollend sowie tiefgefroren ist. Das
Unternehmen produziert die neuen Bio-IQF
Produkte „on-Demand“ und stellte die neue
Produktpalette erstmalig auf der diesjährigen
Biofach nur ausgewählten Kunden vor
(Halle 6.1, Stand B 40/C 49)
Von schnittfesten Bratensaucen
bis zu Frischkäsezubereitungen
Das Ahrensburger Unternehmen Hela Gewürzwerk
Hermann Laue GmbH stellt auf
der Anuga Fine Food sein breites Sortiment
an Feinkostsaucen und Würzmitteln,
Senf, Mayonaise, Ketchup, Kräuter
und Gewürze sowie Grillsaucen vor. Der
Schwerpunkt liegt dabei auf neuen Kreationen
für die Industrie und das Handwerk
– von schnittfesten Bratensaucen über
Frischkäsezubereitungen, Ketchups und
Convenience-Saucen bis zum Hela Bakery
Konzept. (Halle 10.2, Stand: A 50/B 51)
Blutwurst mit kleinen
weißen Speckstückchen
Das Kölner Unternehmen GS Schmitz setzt
bei seinem Heimspiel vor allem auf die traditionsreiche
rheinische Lebensmittelspezialität
„Flönz”, der im vergangenen Jahr von der
Europäischen Kommission das Gütesiegel
„geschützte geografische Angabe” (g. g. A.)
verliehen wurde. Die Flönz ist eine Blutwurst
einfacher Qualität und zählt zur Gattung der
Kochwürste. Typisch sind die rotbraune Far-
Rheinischen Genuss bietet die traditionsreiche
„Flönz“.
28 10/2017 F leisch-Marketing