anuga 2017
und junge Eltern haben wenig Zeit, achten auf
ihre Ernährung und sind sehr digital unterwegs.
Wir erreichen diese Zielgruppe durch
zielgruppenspezifisches Online-Marketing.
Unser Online-Shop spielt für uns eine große
Rolle – und hilft uns, neue Produkte zu testen,
die wir erst nach erfolgreichem Test im Handel
launchen. Langfristig binden kann man
die Kunden mit gutem Content in Form von
Produkt-Videos und Rezepten, viel Abwechslung
durch Produktneuheiten sowie eine
spannende Geschichte. Man muss im Gespräch
bleiben. Nach dem Start in Omas Garage
hatten wir durch den Auftritt in „Die Höhle
der Löwen“ sowie dem Gewinn des Deutschen
Gründerpreises sehr viel Presse. Das
hat uns geholfen, von der Zielgruppe wahrgenommen
zu werden. Nun streben wir eine
deutschlandweite Listung im Handel an, damit
uns Jung und Alt auch im Wurst-Regal
findet.
Fleisch -Marketing : Der LEH ist bekannt
dafür, neue Produkte auch über den Preis zu
verkaufen. Besteht nicht die Gefahr, dass eine
gute Idee über den Preis verramscht wird?
Ziegler : Gute Qualität hat ihren Preis. Grillido
zeichnet sich durch ein sehr gutes Preis-
Leistungs-Verhältnis aus. Das schätzen unse-
Gelungene Präsentation bei der Edeka Südwest – besonders für jugendliche Verbraucher.
re treue Kunden – und kaufen wieder. Auch
wenn die herkömmliche Wurst mit 30 Prozent
Fett deutlich weniger kostet. Wir gehen
einen sehr stringenten Weg beim Aufbau unserer
Marke. In den letzten Monaten haben
wir auch oft „Nein“ gesagt, wenn es nur um
Preis und Volumen ging. Wir wachsen lieber
nachhaltig und bleiben uns treu.
Fleisch -Marketing : Grillido stellt auf der
Anuga aus. Was dürfen die Einkäufer aus dem
LEH von Ihnen erwarten?
Ziegler : Auf unserem Stand im Boulevard
(Stand 25, vor dem Eingang in Halle 6) haben
wir für die Einkäufer zwei spannende Konzepte
vorbereitet: Zunächst gehen wir auf die
Frage ein, wie man Wurst im Januar und Februar
in Szene setzen kann. Nach Schoko-Nikolaus,
Weihnachtsgans und anderen kulinarischen
Sünden ist Grillido der richtige
Kompromiss zwischen Genuss und gesunder
Ernährung zum Start ins neue Jahr. Zudem
präsentieren wir ihnen unser Grill-Sortiment.
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10/2017 Fleisch-Marketing 19