Neue Geschmacksvarianten für
kernige Rohwurst-Spezialitäten
Auf der diesjährigen Süffa in Stuttgart, vom 21. bis 23. Oktober
wird Van Hees, Walluf in Halle 9 Stand 9 B 46 herbstliche Schwerpunktthemen
vorstellen.
Rund um die Rohwurst zeigt Van Hees neue Ideen und Produkte
sowie neue Geschmacksrichtungen und interessante Varianten
zu Technologie und Verarbeitung.
Mit Primal® Nussknacker oGAF, einem
Präparat mit würzenden Zutaten lassen
sich pfeffrig-würzige Rohwurstspezialitäten
mit einem milden Walnussaroma herstellen.
Weitere Ideen zum Thema Rohwurst basieren
auf einem Grundrezept mit Primal®
Westfälische Salami oGAF, das sich mit
weiteren Zutaten oder Gewürzen zu einer
pikanten Palette von unterschiedlichen
Sorten verwandeln lässt.
Damit passen diese Produktideen sehr gut
in das Thekenangebot der herbstlichen
Jahreszeit.
Der Zusatz oGAF bei der Produktbezeichnung
sagt aus, dass die Produkte frei von
zugesetztem Glutamat und frei von zugesetzten
deklarationspflichtigen Allergenen
sind.
Bei der Produktion spielen Starterkulturen
eine entscheidende Rolle. Es handelt sich
dabei meist um Mischkulturen aus hochspezialisierten
Bakterienstämmen, die im
komplexen System von Rohwurst viele
Aufgaben wahrnehmen. Sie säuern die
Wurst ab und garantieren einen sicheren
Reifeverlauf und gleichbleibende Qualität.
Zudem sorgen sie für intensive Pökelfarbe
und den typischen Rohwurstgeschmack.
ANZEIGE
Um der breiten Palette an verschiedenen
Rohwurstspezialitäten optimal gerecht zu
werden, hat Van Hees unter der Marke
Primal® ebenfalls eine Vielzahl von maßgeschneiderten
Starter- und Schutzkulturen
im Angebot. Unterschiedliche Reifegeschwindigkeiten
lassen dabei Spielraum
für verschiedene Rohwurstspezialitäten
und sorgen für optimale Produktsicherheit,
kräftiges Aroma sowie eine stabile
Farbausbildung.
Auf der Evenord in Nürnberg vom 07. bis
08. Oktober 2017 wird Van Hees in Halle
12, Stand 12-412 ebenfalls mit diesen und
weiteren Themen zu sehen sein.
10/2017 Fleisch-Marketing 43