anuga 2017 • Produkte & Präsentationen
Fein ummantelte Salami-Spezialitäten
Windau hat neben bewährten Klassikern in attraktiver
Produktaufmachung etliche Neuheiten mit
einem hohen Umsatzpotential im Gepäck für die
Messe. So zeigt das Unternehmen aus Harsewinkel
das Salami-Sortiment im 120-Gramm-Snack-Format.
Die feinen Spezialitäten im Mini-Format gibt
es in den Sorten Classic, Grüner Pfeffer, Pikante Peperoni,
Reifer Brie und als Truthahnsalami. Vorgestellt
werden auch die fein ummantelten Edelsalami
Spezialitäten in Baguetteform-Scheiben. Die
sechs Sorten bieten einen Rand aus Pfeffer, Wildkräutern,
Zwiebeln, Paprika, Gewürzen sowie
Käse. Im Schinkensegment sticht der ummantelte
Nussschinken hervor. Die attraktiv gefächerten
Scheiben gibt es in der 80-Gramm-Packungsgröße
und in zwei Sorten: mit Rand aus Pfeffer sowie aus
Wildkräutern. (Halle 6.1, Stand B 90)
Die Mini-Salami gibt es in insgesamt
fünf verschiedenen Sorten – beispielsweise
Reifer Brie oder Pikante Peperoni.
Schnelle Reaktion auf spezielle Wünsche
Auf der Kölner Messe will Frisch-Geflügel Claus nicht nur zeigen,
dass das Familienunternehmen aus Westerstede den kontinuierlich
gestiegenen Erwartungen des Lebensmitteleinzelhandels gerecht
wird, sondern auch mit neuen Produkten punkten. Bestseller
des breiten Sortiments sind Putenkeulen, Hühnerfilets,
Hähnchenbrust und Hähnchenkeulenfleisch. Dank der schlanken
Aufstellung könne man schnell auf Anforderungen der Kunden
reagieren und Sonderwünsche erfüllen, betont die Eigentümer-
familie Claus. (Halle 9.1, Stand D 41)
Gustoland bietet jetzt auch ein breites Sortiment an Slow-Cooked-Spezialitäten
wie Pulled Pork oder Sauerbraten vom Rind.
Sorgfältig vorbereitete „Slow-Cook“-Produkte
Westfleisch, einer der führenden Fleischvermarkter in Deutschland
und Europa, ist wieder mit einem repräsentativen Stand vertreten, auf
dem auch die Produkte der Veredelungstochter Westfalenland, des TKSpezialisten
der Gruppe Ice House sowie von Gustoland gezeigt werden.
Der Trend beim Fleischgenuss gehe aufgrund des stetig steigendes
Ernährungsbewusstseins verstärkt zu „schnell“, „lecker“ und
„sicher“, und das spiegele sich in dem Sortiment für die Handelskunden
wider, erklärt die Unternehmensgruppe. Man gehe mit dem Anuga
Auftritt darauf ein, dass Schalen-Menüs mit klassischen und tradi-
tionellen Zutaten genauso beliebt sind wie sorgfältig vorbereitete
„Slow-Cook“-Produkte wie Pulled-Pork, Rinder-Sauerbraten oder Spare
Ribs. Ofenfähige Vakuum-, Skin-Verpackungen oder Backofenschalen
sorgten dabei für die attraktive Präsentation der Produkte, heißt es
weiter. (Halle 6.1, Stand B 28/C 29 und B 30/C 31)
Regionalität als Motto für den Messeauftritt
Wiesenhof stellt seinen Messeauftritt
unter das Motto „Deutsches
Geflügel von regionalen Höfen“.
„Für uns ist Regionalität nicht nur
ein Trendthema, sondern eine
Selbstverständlichkeit. Nach dem
Prinzip „Alles aus einer Hand“ befinden
sich bei Wiesenhof alle Stationen
des Produktionsprozesses
komplett in Deutschland und überwiegend
im eigenen Unternehmen“,
erklärt Dr. Ingo Stryck, Geschäftsführer
Marketing bei
Wiesenhof. Die Aufzucht- und Verarbeitungsbetriebe
sorgten mit
kurzen Transportwegen für frischen
Geflügel-Genuss. Um das zu
kommunizieren, seien seit Herbst
2015 alle Produkten im Frische-,
Geflügelwurst- und im TK-Bereich
schrittweise mit dem Slogan
Genießer-Teller für das Selbstbedienungsregal
Der Aussteller der ersten Stunde Wiltmann stellt mit „Hähnchen
Salami 80 g“, „Trüffel Salami edelgeschimmelt 80 g“ und „Chili Salami
80 g“ drei neue Genießer-Teller für das SB-Regal vor. Das Bio-Angebot
wird um „Bio Hähnchenbrustfilet, gebacken“ auf dem 50-Gramm-
Teller, erweitert. Für die Bedienungstheke hat die Westfälische
Fleischwarenfabrik eine neue Pasteten-Spezialität kreiert: die rustikale
Rauch-Pastete mit Rotkohl. Zudem werden die „Rein Rind Salami
250 g“ im Halbring und die „Braunschweiger Mettwurst 100 g“ im
Genießertöpfchen präsentiert. Da Snacks und Fingerfood zunehmend
an Beliebtheit gewinnen, wurde die Salamissimo-Linie mit
„Luftgetrocknete Mini-Salamis aus Rindfleisch 80g“ ausgebaut.
Schließlich habe man
noch „eine echte Innovation“
im Gepäck, zu der
man aber noch nichts
sagen wolle, heißt es aus
Unternehmenszentrale in
Versmold.
(Halle 5.2, Stand B 29/A 20)
Die „Braunschweiger Mettwurst“
im Genießertöpfchen
zeigt Wiltmann in Köln.
Mit dem Slogan „Deutsches Geflügel
von regionalen Höfen“ auf den
Verpackungen sendet Wiesenhof
eine klare Botschaft an den Verbraucher.
32 10/2017 F leisch-Marketing