anuga 2017 • Produkte & Präsentationen
duelles Dosieren des
Fleisch- beziehungsweise
des Kräuteranteils. Es gibt sie in den
Geschmacksrichtungen „Alpen-Chili“, „Salat
Mix“ sowie „Raclette-Mix“.
(Halle 5.2, Stand A 58/B 59)
Zungenprodukte stehen bei Schulte im Mittelpunkt
des Messeauftritts.
Handwerklich verarbeitete
Pastete in Speckumwicklung
Schulte versteht sich als Spezialist in Sachen
Schweinezunge, und diese Produkte
stehen im Mittelpunkt des Anuga-Auftritts.
Das Augenmerk liegt auf zarten Schweinezungen,
handwerklich verarbeitet und per
Hand gefüllt zu Spitzenprodukten – von
Unverzichtbarer Auftritt
Für das Consorzio del Prosciutto di Parma
ist die traditionelle Teilnahme an der
Anuga unverzichtbar, denn Deutschland
ist mit 454.000 Schinken im Jahr 2016
der zweitgrößte Exportmarkt. „Wir wollen
neue Ziele definieren und weiterhin die
unverwechselbaren Eigenschaften des
Parmaschinkens vermitteln“, heißt es
aus Italien. Man werde in Köln deutlich
herausstellen, dass Parmaschinken aufgrund
seiner Herstellung und seiner ernährungsphysiologischen
Eigenschaften
den Anforderungen der Verbraucher an
hochwertige, gesunde Lebensmittel entspreche.
(Halle 5.2, Stand A 13)
Zungenwurst
mit einzeln handgelegten
Schweinezungen über Delikatess
Zungenpastete in Speckumwicklung
bis zu Schweinezunge in Aspik mit
Petersilie. Vorgestellt wird aber auch das
neue Programm „Wir kennen den Landwirt“.
Es richtet sich an Kunden, die auf
transparentes Tierwohl großen Wert legen.
So halten zwei Landwirte, die Schulte beliefern,
die Schweine in sogenannter Aktivstallhaltung,
mit doppelten Platz, Außenterrassen
und vielen Spielmöglichkeiten.
Zwei weitere Landwirte mästen für Schulte
die alte Landrasse Buntes Bentheimer
Schwein. (Halle 6.1, Stand A 98/A 90)
„Fleur de Viande“ gibt es in drei unterschied-
lichen Geschmacksrichtungen.
Kombination aus Bündnerfleisch
und feinen Schweizer Kräutern
Micarna präsentiert sich mit traditionellen
Schweizer Produkten wie dem renommierten,
salzreduzierten Natura-Bündnerfleisch,
einem Tierwohlprojekt in der
Hähnchenmast namens Alpigal sowie einigen
Innovationen. Die neuen „Pop-Bugs“
sind ein Snack mit Insektenproteinen. Die
Hackbällchen mit Insektenmehl können –
verpackt in eine Kartonschale mit integrierter
Servierfunktion – dank der mitgelieferten
Dips sofort verzehrt werden. Der
kleine, in Würfel geschnittene Snack „Chickies“
ist durch die Kombination der Geflügelwürfel
mit Kirschen und Honig eine außergewöhnliche
Zwischenmahlzeit. Die
„Chickies“ sind in wiederverschliessbaren
Verpackungen erhältlich. „Fleur de Viande“
ist die Kombination aus Natura-Bündnerfleisch
und feinen Schweizer Alpen-
kräutern. Die innovative Zweikammer-Gewürzmühle
ermöglicht am Tisch ein indivi-
„Sous Vide“-Range
für den deutschen Markt
Nach dem Erfolg in Österreich stellt Wiesbauer
in Köln seine drei „Sous Vide“-Produktlinien
mit insgesamt 23 Fleischspezialitäten
auf dem deutschen Markt vor. Mit
den zehn Innovationen der „Haubenküche
für zu Hause“ – beispielsweise „Entenbrustfilet
Barbarie“ und „Pfandl-Schweinsbraten“
– lässt sich kombiniert mit einer beliebigen
Beilage schnell ein Gericht herstellen.
Das neue „Sous Vide“-BBQ-Sortiment setzt
sich aus fünf Slow-Cooked-Spezialitäten zusammen
– von „Spare Ribs“ bis „Pulled
Beef“. In jeder Verpackung gibt es eine speziell
auf das Fleischprodukt abgestimmte
BBQ-Sauce, mit der man das in der Produktion
über Stunden vorgegarte Fleisch verfeinern
kann. Mit acht Neuheiten bringt
Wiesbauer Schwung in die „Heiße Theke“ –
zum Beispiel mit dem „Wiener Kümmelbraten“
und den „Brathaxn klassisch“. Die zarten
und saftigen Fleisch-Spezialitäten
können in einem Konvektomaten schnell
und sicher zubereitet werden.
(Halle 6.1, Stand D 91/D 99)
Die „Entenbrustfilet
Barbarie“
ist eine
Innovationen
der Produktlinie
„Haubenküche
für zu Hause“.
26 10/2017 F leisch-Marketing