le – aber es ist längst nicht so
laut wie mit anderen Kutter-
Modellen gleicher Größe. Ein
Grund: der Maschinenständer
aus Grauguss, den K+G Wetter
als einziger Hersteller welt-weit
verbaut. „Das haben wir
schon bei der Vorführung ge-merkt,
wie ruhig, sauber und
leise der läuft. Jeder, der schon
einmal an so einem großen
Kutter stand, weiß, wie der mit
3.000 oder mehr Umdrehungen
brummt. Da hat man gleich
gesehen, wie groß der Vorteil
dieses Gusseisen-Ständers ist“,
sagt Patrick Stephan.
Kochfunktion für
die Leberwurst
Die feine Leberwurst ist
eine Kochwurst. Daher kommt
in der Produktionshalle bei
Steinemann auch gleich die
Reportage
Report
Durch das kleine Volumen
des neuen VCM 550 Hygienic
Secure (li.) lässt sich schneller
Vakuum ziehen und wieder
belüften. / The small
volume of the new VCM 550
Hygienic Secure (left) allows
vacuum to be drawn and
vented more quickly.
Lima Grinder-Desinewer GD LIMA Wolf-Entsehner GD
AAs specialists in manufacturing of meat-bone separators, debo-ners
AAls Spezialist für die Herstellung von Fleisch-Knochensepara-toren,
Entbeinern und Entsehnern hat LIMA gerade die neue
Baureihe von Wölfe-Entsehnern GD speziell für entbeinte
Geflügelrohstoffe entwickelt: für Fleischabschnitte mit oder
ohne Gabelbein sowie entbeintes Schenkel- und Keulenfleisch.
Diese neue Technologie ermöglicht die Herstellung von sehr
hochwertigem, gewolftem und entsehntem Geflügelfleisch in
Bezug auf Textur und Farbe bei sehr hoher Ausbeute.
Die neue Baureihe des LIMA Wolf-Entsehners GD kann von
100 bis 12.000 kg/h Rohprodukt verarbeiten.
Lima
456, Route de Rosporden
Z.I. Guelen
29000 Quimper/France | Tel. +33 (0) 298 948 968
lima@lima-france.com | www.lima-france.com
and desinewers, LIMA has just developed a new range of
Grinders-Desinewers GD specifically for poultry bone-out raw
materials: trimmings with or without wishbones, deboned thigh
and drumstick meat.
This new technology enables users to produce a very high-qua-lity
ground – desinewed poultry meat in terms of texture and
color at very high yield.
This new range of LIMA Grinders-Desinewers GD can process
from 100 to 12.000 kg/hr of raw product input.
K+G Wetter is the only manu-
facturer worldwide to use.
“The demonstration already
showed us how smoothly,
cleanly and quietly it runs.
Anyone who has ever stood
near such a large bowl cutter
knows how it rumbles at 3,000
revolutions or more. The great
advantage of this cast-iron
stand was immediately appa-
rent,“ says Patrick Stephan.
Cooking function
for the liver sausage
The fine liver sausage is
a cooked sausage, which is
why the cooking function
of the vacuum cutter is also
used in the production hall at
Steinemann. “Our new VCM
550 cooks more efficiently be-cause
the double-walled bowl
heats up very quickly just via
the small gap with steam,“
/
/www.lima-france.com
link