Fotos: Devro, Colourbox.de/Jiri Hera
Martforschung
Market Research
Globale Forschung im Auftrag von
Devro: Neun Fakten über die heimlichen
Helden der Wurst, die Wursthüllen.
Devro, ein weltweit agie-render
Hersteller von
Wursthüllen, nutzte
die diesjährige IFFA, um den
Messebesuchern die neue
Verbraucherstudie „Sausage
Love Story“ vorzustellen. Es
handelte sich dabei um eine
globale Studie, die unabhän-gig
mit Wurstkonsumenten
in Geschäften und zu Hause
durchgeführt wurde, so dass
die Teilnehmer in ihren eige-nen
Worten erzählen konnten,
was ein Wurst-Erlebnis aus-macht.
In einem Blindtest baten
die Forscher 2021 etwa 3.000
Verbraucher aus Deuschland,
Großbritannien und Japan,
Devro Select und natürliche
Schafsdärme zu probieren. Die
Ergebnisse der Untersuchung
enthüllten einen heimlichen
Helden dieser Sausage Love
Story – die Wursthülle natür-lich.
Auch wenn der Verbrau-cher
nicht an sie denkt, ist sie
entscheidend für den Genuss.
1. Familienerinnerungen: Je-der
fünfte deutsche Verbrau-cher
gab an, dass er während
der Corona-Pandemie mehr
Wurst zu Hause isst: „Wir
scheinen heutzutage mehr
Lust darauf zu haben.“ „Die
Kinder lieben sie und ich esse
jetzt mehr mit ihnen.“
2. Kreative Köche: Selbst
für traditionelle Produkte
wie Würstchen gibt es immer
mehr moderne Zubereitungs-methoden.
Die meisten Ver-braucher
kochen oder braten
Würstchen (75 %), 45 % lieben
den Grill im Freien. Die Ver-braucher
werden jedoch im-mer
experimentierfreudiger
und verwenden alles von der
‚Mikrowelle über den Slow
Cooker bis hin zur Heißluft-fritteuse.
Wurstwaren müssen
vielseitig sein und neuen Zube-reitungsmethoden
standhalten.
3. Auf die Größe kommt es an:
Deutsche Verbraucher prüfen
die Wurst in der Regel in der
Wiener
Love Story
Global research
on behalf of Devro:
Nine facts about the
secret heroes of the
sausage, the casings.
The global acting sau-sage
casing manufactu-
rer Devro took advantage
of this year’s IFFA to share
its new “Sausage Love Sto-ry“
consumer research with
visitors of the trade fair. This
was a unique piece of glo-bal
research, conducted with
sausage consumers inde-pendently
in-store and at
home, so they could share
what makes a good sausage
experience in their own words.
They hoped to uncover in-sights
which would support
the collagen story of their cli-ent.
In fact they were surprised
by some of the findings.
The results of the research
revealed a secret hero of this
Sausage Love Story – the sau-sage
casing of course. Even
though consumers don’t think
about sausage casings, the
right casing is essential to their
enjoyment. In a blind test at
home, the researchers asked
consumers to try Devro Select
and natural sheep casings.
1. Family memories: One in
five German consumers said
they were eating more sausag-es
at home during Covid-19:
“We seem to crave them more
nowadays.”
“The children
love it and I eat
more with them
now.”
2. Size matters:
German consu-
mers examine
the sausage in
its pack and ap-preciate
clear
packaging
where they can
see what they
get. They are
less interested
in reading the ingredients:
“I know that when I buy sau-sages,
it isn't a healthy prod-uct
anyway.“ “I'm not fooling
myself and that’s why I don't
pay any attention to ingredi-ents.”
3. Creative cooks: Modern
cooking methods are emer-
ging even for traditional pro-ducts
like sausages. Most
consumers boil or fry sausag-es
(75%), 45% love outdoor
grilling. However, consu-
mers are becoming more
experimental, using everything
from microwaves and slow
cookers to airfryers. Sausages
Wiener Love Story
10 3/2022
/Jiri