Fotos: Friedrich Münch, GoodMills Innovation
GoodMills Innovation
Pleasantly surprised
At the IFFA, GoodMills Innovation presented
the Vitatex series of vegetable texturates
based on wheat, pea and soy proteins.
This new range enables the authentic
reproduction of different meat concepts
and can be processed in existing plants
without major investments or conver-sions.
At the stand, visitors from the
handicraft and the industry were impressed
by the authentic bite and meat-like texture
of the plant-based alternatives, which can be
used to perfectly replicate burgers, chicken
nuggets and schnitzels. Katharina Ursula Haack,
Product Manager at Vitatex, commented: “We exhibited
at IFFA for the first time and were pleasantly surprised by how
receptive the trade audience was towards vegetable meat alter-natives.
We had many interesting conversations with people from
the butchery sector, who have recognized the development of the
market, and want to best meet their customers’ needs.“
www.goodmillsinnovation.com
GoodMills Innovation
Nachlese
Review
Angenehm überrascht
GoodMills Innovation präsentierte auf der IFFA
die Vitatex-Reihe, pflanzliche Texturate auf
Basis von Weizen-, Erbsen- oder Sojapro-teinen.
Diese neue Range ermöglicht die
authentische Nachbildung diverser Fleisch-konzepte
und kann ohne große Investi-tionen
oder Umstellungen auf bestehenden
Anlagen verarbeitet werden. Am Stand über-zeugten
sich Handwerk wie Industrie anhand
von Applikationsmustern wie Burgern, Chicken
Nuggets oder Schnitzeln vom authentischen Biss
und der fleischähnlichen Textur der Alternativen.
„Wir waren das erste Mal als Aussteller auf der IFFA
und sind angenehm überrascht, wie offen man für pflanzliche
Fleischalternativen war“, bilanzierte Vitatex-Produktmanagerin
Katharina Ursula Haack das IFFA-Debüt von GoodMills. „Wir haben
viele interessante Gespräche mit Menschen aus dem Fleischerei-umfeld
geführt, die die Entwicklung des Marktes erkannt haben
und den Wünschen ihrer Kunden entsprechen wollen.“
www.goodmillsinnovation.com
Friedrich Münch
Protective gloves against
cuts, moisture and cold
After increasing requests for coated
cut protection gloves in recent
years a new cutresistant glove
was developed by Friedrich
Münch GmbH + Co. KG in time
for IFFA 2022. The niroflex
BlueCut dry gloves are
liquid-tight and highly cut-
resistant gloves for the food
processing industry. The coating
is a food grade nitrile. On the
inside of the glove, a roughened
nitrile coating ensures exceptional
grip, e.g. for the knife-operating hand.
Cut protection class F according to EN 13997
is easily achieved with 32.8 Newton and thus offers the
user optimum protection. BlueCut dry gloves are offered in pairs
in sizes 7 (S) to 11 (XXL).
www.niroflex.de/en
Friedrich Münch
Schutzhandschuhe gegen
Schnitte, Nässe und Kälte
Nachdem es in den vergangenen Jahren
verstärkt zu Anfragen nach beschichteten
Schnittschutzhandschuhen kam, wurde
rechtzeitig zur IFFA 2022 von der Friedrich
Münch GmbH + Co. KG ein neuer, schnitt-hemmender
Handschuh entwickelt. Mit
den niroflex BlueCut dry-Handschuhen
bietet das Unternehmen flüssigkeitsdichte
und hoch schnittfeste Handschuhe für die
lebensmittelverarbeitende Industrie an. Bei
der Beschichtung handelt es sich um eine
lebensmittelzertifizierte
Variante aus Nitril. Auf
der Handschuhinnenseite sorgt eine aufgeraute
Nitrilbeschichtung für außergewöhnlichen Grip, unter
anderem für die messerführende Hand. Die Schnittschutz-klasse
F nach EN 13997 wird mit 32,8 Newton problemlos erreicht
und bietet dem Anwender dadurch optimalen Schutz.
BlueCut dry Handschuhe werden paarweise in den
Größen 7 (S) bis 11 (XXL) angeboten. www.niroflex.de
34 3/2022
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