Verpackung und schätzen in-sofern
klare Verpackungen. Sie
sind weniger daran interessiert,
die Zutatenliste zu lesen: „Ich
weiß, wenn ich Wurst kaufe, ist
es sowieso kein gesundes Pro-dukt.“
„Ich mache mir nichts
vor und achte deshalb auch
nicht auf die Inhaltsstoffe.“
4. Trading up: Qualität und
Geschmack sind den deut-schen
Wurstkonsumenten am
wichtigsten. „Es muss wirklich
gute Qualität sein, aus gutem
Fleisch, nicht zu viel Wasser,
und muss gut schmecken.“
5. Wursthülle ambivalent:
Weniger als ein Prozent der
deutschen Verbraucher halten
die Art der Wursthülle für das
wichtigste Kriterium bei der
Auswahl von Wiener Würst-chen:
„Mir ist es wichtig, was
in der Wurst drin ist; über die
Wursthülle habe ich mir noch
keine Gedanken gemacht.“
6. Verführung auf den ersten
Blick: Verbraucher, die auf
der Suche nach Qualität sind,
achten auf eine gleichmäßige
Farbe, eine sichtbare Fleisch-beschaffenheit
und Gewürze.
Sie stören sich nicht an gewölb-ten
Därmen, aber gerade Würs-te
sind einfacher zu kochen.
7. Schmackhaftigkeit: Ge-schmack
und Textur (Biss, Kna-ckigkeit)
sind entscheidend.
Devro Select bietet einen fes-ten
Biss, eine knusprige Haut
und einen saftigen Kontrast.
8. Kollagen als aufsteigender
Stern: Neun von zehn deut-schen
Wiener-Käufern stehen
Kollagen positiv oder neutral
gegenüber. Weniger als zwei
von zehn (15 %) finden es
wichtig, dass Wiener Würst-chenhäute
aus Schafsdarm
hergestellt werden. Kollagen
wird als natürliche Fleischzutat
akzeptiert und spricht gesund-heitsbewusste
Verbraucher an.
9. Die große Enthüllung (Blind-test):
Solange die Wurst gut ist,
ist den Verbrauchern die Art
der Hülle egal: „Diese Wurst ist
also mit einem Rinderkollagen-darm
versehen. Das finde ich
völlig in Ordnung, das leuchtet
mir ein, und da ich auch gerne
Rindfleisch esse, wertet das die
Wurst für mich nicht ab“.
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must be versatile and resilient
to new cooking methods.
4. Trading up: Quality and
taste are most important to
German sausage consumers:
“It must be really good quality
from good meat, not too much
water, must taste good.”
5. Casing ambivalent: Less
than 1% of German consu-
mers consider the type of casing
as most important factor when
choosing Wiener sausages:
“It is important to me what is
inside the sausage, I haven't
really thought about the sau-sage
casing.”
6. Seduction at first sight: The
consumers searching for qua-
lity look for an even colour,
visible meat texture and sea-sonings.
They don’t care about
curved casings, but straight
sausages are easier to cook.
7. Mouthwatering: Taste and
texture (bite, knack) are cru-cial.
Devro Select delivers
a good firm bite, crispy skin
and succulent contrast.
8. Collagen as rising star:
Nine in ten German Wiener
Buyers are positive or neutral
(don’t care) about collagen.
Less than two in ten (15%) find
it important that Wiener sau-sage
skins are made from sheep
gut. Collagen is accepted as
a natural meat ingredient
while the association with
protein appeals to health-con-scious
consumers.
9. The big reveal (blind test):
As long as the sausage per-forms,
consumers just do not
care about the type of casing:
“So this one is described as
having a beef collagen cas-ing.
I think that's totally o.k.,
that makes sense to me and as
I also enjoy beef, it doesn't de-
value it to me”.
About the research
To get to the heart of the
matter, Devro chose three part-ner
agencies, three distinctive
markets, and overall reached
3,000 ‘sausage lovers’ in Ger-many,
UK and Japan in 2021.
As well as the consumer re-search
the company also com-missioned
confidential ano-
nymous trade interviews.
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FIBROX DUAL GRIP
SCHWEIZER MESSER
FÜR DEN PROFI
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