Dabei sind die Leistungsstärken von Innen- wie
Außenreinigung individuell anpassbar, um Was-ser-
und Chemieverbrauch auf ein Minimum zu
reduzieren. Tagsüber kann mit einem 90-Sekunden-
Programm auch nur mit Wasser gereinigt werden,
was schnelle Produktwechsel ermöglicht. Auch die
Reinigung des Systems ist denkbar einfach. So präsentiert
sich der KWR300 nachhaltig, ressourcensparend und effizient
– und genau das macht erfolgreiches „next level cleaning" aus.
Das ist Walter Gerätebau
Als klassischer, familiengeführter Mittelständler fertigt Walter
Gerätebau seit über 40 Jahren qualitativ hochwertige, CE-gerechte
Reinigungsanlagen und deren Einzelkomponenten „made in Germany“.
Hauptabnehmer sind dabei die Lebensmittel-, Pharma-, Beton- und
Automobilbranche in ganz Mitteleuropa. Serienmäßige Modelle gehören
dabei ebenso zum Portfolio wie individuelle Sonderlösungen.
Fotos: Walter Gerätebau, Lay Gewürze
Walter Gerätebau
Nachlese
Review
Next Level Cleaning
Walter Gerätebau bringt den kompakten Kutterwa-genreiniger
KWR300 auf den Markt. Das Unterneh-men
erweitert damit sein Portfolio um den Nachfolger
eines Verkaufsschlagers: Der neue KWR300-Kutter-
wagenreiniger soll als großer Bruder der KRW200-Reini-gungsanlage
nun auch für 300-Liter-Wagen Mitteldruck-
reinigung par excellence ermöglichen.Next Level Cleaning hat sich Wal-ter
mit dem neuen Kutterwagenreiniger auf die Fahnen geschrieben. Ob
an eine zentrale Walter-Mitteldruckanlage angeschlossen oder mittels
integrierter 80-bar-Pumpe: Für jeden Betrieb ergeben sich individuelle
Kombinationsmöglichkeiten, um auch starke Anbackungen zu entfernen.
Mit einer Aufsatzkontrolle werden im Fall der Fälle zudem falsch
eingeschobene Wagen erkannt und die Reinigung nicht gestartet.
Mehr Platz und Hygiene
„Wie schon mit Hilfe der kleineren Basisversion optimieren unsere
Kunden auch mit dem neuen, ebenfalls hochkompakten KWR300 ihre
Arbeitsabläufe“, erklärt Marcus Wartbiegler, Sales Manager bei Walter
Gerätebau. „Sie benötigen weniger Wagen und generieren so mehr
Platz nahe der Produktion – für reduzierte Laufwege im Unternehmen
und Zeitersparnis bei jedem Einsatz.“ Dafür sorgt auch die nach wie
vor manuelle Außenreinigung. „Diese ist – speziell im Bereich der Rol-len
– deutlich hygienischer als bei automatischen Systemen und findet
ergonomisch angenehm zeitgleich zur Innenreinigung statt“,
so Wartbiegler. Zudem können mit dem Gerät zwei
Handlanzenarbeitsplätze zugleich versorgt werden.
Lay Gewürze
Geschmacksreise um die Welt
Eine Vielzahl an Neuentwicklungen hielt Lay Gewürze zum Pro-bieren
auf der IFFA bereit. Grillfreunde kamen mit Gewürzölen wie
Marinol*Chilli-Ingwer*, Marinol*Bunter Pfeffer* oder Marinol*Golden
Milk* auf ihre Kosten. Die iberisch angehauchte Grillwürzung Txistor-ra
eignet sich auch zur Herstellung von Bratwürstchen. In wenigen
Arbeitsschritten gelingen mit dem Grillkäse Compound verschiedene
schmelzfeste Grillkäse, die auch auf Spieße aufgesteckt werden
können. Rohwurst mit der Würzung von Txistorra nach Art einer Kol-basz
und das Thema Protein angereicherte Rohwurst wurden für
Salami-Fans entwickelt. Eine Zwiebelmettwurst mit Kräutern und
mediterranem Aroma ergänzt die Ideen in diesem Produktbereich. Für
weihnachtliche Spezialitäten mit einem Hauch Zimt und Nelken eignet
sich „Basic Aroma Typ Glühwein“. Mit „Tasty Bacon“ erhält deftige
Kochsalami einen eigenständigen Charakter. Für das To-go-Geschäft
präsentierte das Unternehmen eine Rezeptur für den Klassiker
„Corn Dogs“. Als Fingerfood veredelt, lassen sich Hot Dogs mit
einem Teigmantel umhüllen. www.lay-gewuerze.de
ANZEIGE
Walter Gerätebau GmbH
Neue Heimat 16 · 74343 Sachsenheim-Ochsenbach
Tel.: +49 (7046) 980-0 · Fax +49 (7046) 980-33
E-Mail: info@walter-cleaningsystems.de
www.walter-cleaningsystems.de
Lay Gewürze
Taste journey around the world
Lay had a wide range of new spices ready for tasting. Barbecue fans
will get their money‘s worth with spice oils such as Marinol*Chilli
Ginger*, Marinol*Colorful Pepper* or Marinol*Golden Milk*. The Iberian-
inspired barbecue seasoning Txistorra is also suitable for making sau-sages.
In just a few steps, the grilled cheese compound can be used
to make a variety of melt-proof grilled cheeses that can also be put
on skewers. Raw sausage with the seasoning of Txistorra in the style
of a Kolbasz and the subject of protein-enriched raw sausage have
been developed for salami fans. An onion mead sausage with herbs
and Mediterranean aroma completes the ideas in this product area.
For Christmas specialties with a hint of cinnamon and cloves, „Basic
Aroma Typ Glühwein“ is ideal. Tasty Bacon“ gives hearty cooked salami
a distinctive character. For the to-go business, the company presented
a recipe for the classic „Corn Dogs“. Refined as finger food, hot dogs
can be wrapped in a pastry shell. Vegan alternatives to ground meat for
burgers or bolognese have been developed in such a way that they are
sensorially indistinguishable from the original. www.lay-gewuerze.de
18 3/2022
/www.lay-gewuerze.de
/www.lay-gewuerze.de
/www.walter-cleaningsystems.de
link