Nachlese
Review
holac Maschinenbau
IFFA-Neuheiten
Mit richtungsweisenden Innovationen in der Schneidetechnik prä-sentierte
sich die holac Maschinenbau GmbH auf der IFFA 2022. Die
zahlreichen Besucher am holac-Messestand zeigten sich begeistert von
den vielfältigen technischen Neuheiten für eine effizientere Produktion,
mehr Sicherheit und ein besseres Schneidergebnis. Die Umsetzung
kundenindividueller Lösungen für Lebensmittel verarbeitende Betriebe
mit spezifischen Anforderungen in den
Bereichen Frischfleisch, Convenience,
Feinkost, Pizza-Topping oder der Käse-verarbeitung
sind die absolute Stärke
des süddeutschen Maschinenbauers.
Mit im Gepäck hatte das holac-Messe-team
eine ganze Reihe technischer
Lösungen, die es den Kunden ermög-lichen,
Produktionsabläufe wesentlich
zu optimieren. Neben ihrer fast schon sprichwörtlichen Robustheit
punkten holac Maschinen vor allem mit Flexibilität. So können Metz-gereien
mit den sogenannten Speckschneidern auch viele andere
Produkte verarbeiten, die dort meist noch von Hand geschnitten werden
– neben Speckwürfeln, Geschnetzeltem und Co. auch Wurstsalat,
Ochsenmaulsalat oder Rouladen. Für viel Gesprächsstoff sorgte holac
mit seinen Innovationen zum Thema Verarbeitung von pflanzenbasierten
Proteinen. Die Besucher konnten live am Messestand einen Eindruck
gewinnen, wie die neuen Schneidema-schinen
auch pflanzenbasierte Fleischer-satzprodukte
in die gewünschte Form
bringen – seien es Würfel, Scheiben,
Streifen oder sogenannte Chunks. In-zwischen
hat holac mehrere Schneide-maschinen
realisiert, die komplett auf
die speziellen Anforderungen in diesem
Bereich ausgerichtet sind.
Fotos: holac Maschinenbau, Miveg
ANZEIGE
Miveg
Vielfalt & Automation
Diese Schlagwörter der IFFA spielten auch bei den
Spießmaschinen am Stand von Miveg eine zentrale Rolle.
Spieße sind ein Muss – nicht nur zur Grillsaison. Dabei haben sich die Anfor-derungen
der Konsumenten verändert. Mittlerweile wird viel Abwechslung bei
veränderten Ernährungsgewohnheiten nachgefragt. Demgegenüber stehen der
Fachkräftemangel und enorme Preisdruck bei den Herstellern. Diesen Erforder-nissen
tragen die Maschinen von Miveg Rechnung: Sie bieten maximale Vielfalt,
Automation und dadurch bessere Auslastung und Ertragsmöglichkeiten.
Die Themen Automation und Produktionsoptimierung standen bei den
Interessenten des Systems ASP im Vordergrund. Diese Innovation von
MIVEG kombiniert automatische Beladung, Hochgeschwindigkeits-Spießung
und robotergestützte Entnahme des fertigen Produktes. Und ermöglicht
so eine autonome Produktion von bis zu 7.200 Spießen pro Stunde.
Miveg
Variety & automation
The buzzwords of IFFA also played a central
role in the skewer machines on Miveg’s stand.
Skewers are a must – no longer just for the barbecue
season. At the same time, consumer demands have
changed. In the meantime, there is a demand for a lot
of variety with changed eating habits. On the other hand,
there is a shor-tage of skilled workers and enormous price
pressure on manufacturers. Miveg’s machines take these
requirements into account: they offer maximum variety,
automation and thus better utilisation and profit opportuni-ties.
The topics of automation and production optimisation
were at the forefront of the minds of those interested in the
ASP system. This innovation from MIVEG combines auto-
matic loading, high-speed skewering and robot-assisted
removal of the finished product. And thus enables autono-mous
production of up to 7200 skewers per hour.
ANZEIGE
holac Maschinenbau GmbH
Am Rotbühl 5 · 89564 Nattheim
Tel.: +49 (7321) 9645 · Telefax +49 (7321) 9645 -50
E-Mail: info@holac.de · www.holac.de
MIVEG GmbH Automated Food Systems - European
Am Sandfeld 17 · 91341 Röttenbach · Tel.: +49 (9195)
99 99 20 · E-Mail: info@miveg.de · www.miveg.de
16 3/2022
/www.holac.de
/www.miveg.de
link