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Verlag: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München
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Chefredakteur (verantwortlich i. S. d. P.):
Marco Theimer (mth) -150
Redaktion:
Christian Blümel (chb) -185
Autoren dieser Ausgabe:
Heike Sievers, Christian Böhm
Anzeigen:
Bernd Moeser (Leitung) -200 Sabine Hartl -246
Sebastian Lindner (Stv.) -215 Concetta Herion -240
Gerhild Burchardt -205 Rocco Mischok -220
Fritz Fischbacher -230 Paula Pommer -110
Herausgeberin: Annemarie Heinrichsdobler -100
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Liane Rosch -258
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ISSN: 2192-5033
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Impressum 10. Jahrgang
Offizielles Organ von:
Fotos: Vemag Maschinenbau, Frutarom, Traeger Grills, Miveg
Geschmack pur
Kein zugesetztes Palmöl und gehärtete Fette
enthalten die Pure Oil-Marinaden der Marke
Gewürzmüller von Frutarom Savory Solutions.
Sie sind leicht zu verarbeiten, schützen das
Grillgut vor dem Austrocknen und lassen
Fleisch, Fisch sowie Gemüse glänzen. Die rote
Würzmarinade Louisiana mit Paprika, Zwiebel und Pfeffer ist ein Klassiker und veredelt
Schwein, Rind, Geflügel, Wild, Fisch sowie Gemüse. Ein fruchtiges Pendant dazu ist die
Variante Pflaume & Ingwer, deren rauchige Note zu Schweine-, Rind- und Geflügelfleisch so-wie
Gemüse passt. Orientalisches Flair gelangt mit der Marinade Oriental BBQ auf den Teller.
Anis, Zimt und Piment sorgen mit Raucharoma für ein harmonisches Geschmackserlebnis.
Sie eignet sich für Fisch, Gemüse, Schwein, Rind, Geflügel und Wild. www.frutarom.eu
Gruppiert verpacken
Die Universallösung LL335 von Vemag Maschi-nenbau
richtet Würstchen verschiedener Darm-arten,
Kaliber und Längen aus, gruppiert sie nach
gewünschter Anzahl und legt sie geführt in ein
Verpackungsmedium ab- oder ein. Zunächst
werden die Produkte überprüft. Alle nicht sauber
vereinzelten oder beschädigten Produkte erkennt
die Maschine und sortiert sie aus. Danach werden
die Produkte ans Kammerband übergeben. Dieses
dient der seitlichen Ausrichtung der Würstchen,
vorbereitend für die Gruppierung. Dann durchlau-fen
die Würstchen die Wendeeinheit, die sie an-hand
ihrer Krümmung zueinander ausrichtet. Das
Dreiecksband formiert sie dann der vorgegebenen
Anzahl nach ohne Aufstauen in der Bewegung zur
Gruppe. Nun werden die Produkte dem Ablage-mechanismus
(„Flügelrad“) zugeführt. Durch eine
90°-Drehbewegung gelangen die Würstchen in die
Verpackung. www.vemag.de
Apple-App fürs Grillen
Die Apple Watch App von Traeger bietet Nutzern WiFire®-
kompatibler Holzpellet-Grills die Möglichkeit, ihr Grillgut
vom Handgelenk aus zu überwachen und zu steuern. Über
die Funktion „Probe Temp“ stellt man die gewünschte
Innentemperatur ein und überwacht das Grillen, ohne den
Deckel zu heben. Der „Timer“ benachrichtigt Nutzer, wenn
es Zeit ist Soßen zuzubereiten oder das Essen anzurichten.
Der „Super Smoke Mode“ ermöglicht es, das Grillgut mit 100 %
Hartholzrauch bei Temperaturen von 165 bis 225°C zu befeuern. Man kann die Grilltempera-tur
zwischen den einzelnen Stufen einstellen, ein- oder ausschalten. Die App dient auch als
„digitales Epizentrum“, das Gleichgesinnte weltweit miteinander verbindet. Neben der Erstel-lung
eines Profils und der Festlegung von Geschmackspräferenzen können Nutzer Notizen
zu Rezepten machen und diese mit anderen teilen. www.traegergrills.com
Schaschlik to-go
Der Schlüssel für ein erfolgreiches Imbiss-Geschäft liegt im tragfähigen Konzept. Eine Lösung gibt
Miveg Interessierten mit dem Konzept „Schaschlik to-go“ an die Hand. Vom „Schaschlik-Freitag“ bis
zum täglich wechselnden Spieß-Angebot to-go – mit kreativen Fleischspießen, Hühnchen-Saté oder
Gemüse-Spießen sind die Produktmöglichkeiten groß. Dafür bietet das Unternehmen diverse Geräte an.
Liegt das Augenmerk auf gewichtsgleichen Produkte für eine stabile Kalkulation, eignen sich die Stick
Systeme 108 und 72. Damit sind in 20 Minuten 108 oder 72 Spieße produziert. Einheitliche Schnittkan-ten
garantieren später ein gleichmäßiges Garen. 480 Spieße/Std. schaffen die Stick Systeme 480. Mini-
Spieße bis 42 g gelingen mit dem Stick System 81. Bei allen Geräten gleich sind die Vorteile geringer
Mitarbeitereinsatz, kurze Einarbeitungszeit und vielfältige Einsatzmöglichkeiten. www.miveg.de
/www.blmedien.de
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