Foto: 1. BFS
MEISTER MIT
PRÄDIKAT
16 Absolventen/innen der 1. Bayerischen
Fleischerschule Landshut erhielten eine
besondere Auszeichnung: den Meisterpreis
der Bayerischen Staatsregierung.
Nur die prüfungsbesten 20 % jedes Jungmeister-Jahrgangs
mit einer Durchschnittsnote besser als 2,5 erhalten den Preis.
Unter den Preisträgern 2020 waren drei Frauen. Die von
Bayerns Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger (FW) handsignierten
Ehrenurkunden attestieren allen Ausgezeichneten „herausragende
Leistungen in der Meisterprüfung“. Da wegen der Corona-Pande-mie
keine zentrale Feier für die Übergabe möglich war, wurden die
Urkunden per Post versandt. Nur eine nicht: Schul-Geschäftsführerin
Barbara Zinkl (li.) überreichte sie bei einem Überraschungsbesuch
an Katharina Walk (re.) in Schongau – und gratulierte ihr stellver-tretend
für alle Preisträger. Katharina Walk (24) absolvierte nach
einer Lehre im Fleischerei-Fachverkauf 2019 in Landshut die Fortbil-dung
zur Verkaufsleiterin im Lebensmittelhandwerk. 2020 besuchte
sie den 442. Meisterkurs. Heute arbeitet sie im elterlichen Betrieb.
Die 1966 gegründete und von ihrem Vater Michael Walk geführte
Metzgerei Boneberger betreibt über 20 Fachmetzgereien von Kauf-beuren
über München bis Erding. Hoch gewichtet werden dabei
regionale Aufzucht, artgerechter Umgang mit den Tieren, haus-
eigene Schlachtung und handwerkliche Produktion.
Als Zeichen der Wertschätzung gab es für die Geehrten einen
Weiterbildungsgutschein im Wert von 150 E für Kurse an der Flei-scherschule.
Die Preisträger: Lucas Baumann (Eppendorf ), Jule Bieg
(Lörrach), Johannes Danner (Jachenau), Björn Böttger (Stolpen),
Heiko Dietz (Dessau-Roßlau), Florian Fröschl (Rapottenstein/A),
Michael Gäbler (Dresden), Julian Geldner (Lichtenfels), Michael
Heinrich (Burladingen), Sebastian Herrmann (Neumarkt/Opf.), Jonas
Hummel (Freystadt), Dominik Schlenk (Simmelsdorf), Katharina Walk
(Schongau), Korbinian Walter (Freystadt), Julia Wilke (Oberding) und
Nico Zugwurst (Dürrhennersdorf). www.fleischerschule-landshut.de
DER IDEEN-WETTBEWERB FÜR FLEISCHER-AZUBIS
& JUNIOREN BIS 10 JAHRE NACH AUSBILDUNG
Motto 2020/21
Gesucht werden kreative Snack-Ideen mit der richtigen Würzung.
Die 3 Gewinner werden zum Deutschen Fleischer-Verbandstag
(03. / 04.10.2021) nach Sinsheim eingeladen.
Die Top 10 kann sich auf Überraschungspreise freuen.
DES JA HR E SSnack
2019
D E S J A H R E S Snack
Für handwerkliches Können &
die kreative Snack-Idee
„Würzige KaSpe-Spießchen“ wird
Maximilian Lang &
Nils Schuler
der
1. Preis
verliehen.
München, den 13. Oktober 2019
Wolfgang Hormann, Geschäftsleiter Herbert Dohrmann, Präsident
Harry Lietzenmayer, Geschäftsführer
tolle Preise warten!
weitere infos unter: www.homann-snackstar.de
Die Aktion für das Fleischerhandwerk – mit freundlicher Unterstützung von
/www.homann.de
/www.fleischerschule-landshut.de
/www.homann-snackstar.de