Fotos: Joh. Giesser Messerfabrik, Kerres Anlagensysteme
Immer das optImale
v on anfang an
Vakuum-Einstiegs-modell
mit großem
Funktionsumfang
Perfekt geeignet für
handwerkliche und
kleiner Produktions-stätten
Verbrauchsoptimierte
elektronische Antriebe
für energieeffizienten
Einsatz
Heinrich Frey
Maschinenbau GmbH
89542 Herbrechtingen
Telefon: +49 7324 1720
info@frey-maschinenbau.de
www.frey-maschinenbau.de
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Vorbild in der Natur
Der ergonomisch geformte Griff
der Messer-Serie PrimeLine von
Giesser liegt angenehm in der
Hand und schont dank seiner
Flexibilität Sehnen und Gelen-ke.
Der Übergang vom Griff zur
Schneide ist abgewinkelt, was das
Nachschärfen der Klinge erleichtert.
Ergonomie, Rutschsicherheit, Hygiene,
Schärfe – alles das gibt es auch in der Natur.
Durch verschiedene Klingenformen und -längen, wahlweise flexibler
oder starker Klinge sowie kurzer oder langer Griffnase sind diese
Messer für alle Arbeitsbereiche einer Fleischerei geeignet. Ausgewo-gene
Proportionen sorgen für eine perfekte Balance von Klinge und
Griff und ermöglichen ein ermüdungsfreies Schneiden. Die Klingen
werden aus einem Stück Chrom-Molybdän-Stahl gestanzt und in
einem Vakuum-Härteverfahren gehärtet. Die Oberflächenstruktur
des Griffmantels sorgt auch bei feuchten Händen für einen sicheren
Griff. Das Risiko des Abrutschens ist vermindert, was Verletzungen
vorbeugt. www.giesser.de
Hygiene-Kreislauf
Der Hygienespezialist Meiko veranschaulicht im „Hygiene Loop“ den
Reinigungsprozess von benutzten, zum Teil hochinfektiösen Gegen-ständen
von Anfang bis Ende und beschreibt, was nötig ist, um ein
hygienisch sicheres Ergebnis zu gewährleisten. Dabei durchläuft das
Reinigungsgut einen kreislaufartigen Prozess von der Annahme bis
zur Wiederbereitstellung. Eine Grundlage ist dabei gleich – und zielt
darauf ab, Kontaminationen zu vermeiden und Infektionsketten zu
unterbrechen: die konsequente Trennung von Rein und Unrein. Der
Hygiene Loop zeigt ein mögliches Ablaufschema, unabhängig vom zu
reinigenden Gegenstand, aber inklusive Handlungsempfehlungen und
baulichen Empfehlungen. Weitere Infos hier: https://m3o.link/loop
Wagen und Kisten reinigen
Geräte und Wagen aus der Wurstküche lassen sich mit den Wasch-systemen
von Kerres Anlagensysteme schnell, hygienisch und
effizient reinigen – egal ob E-Kisten, Kutter- oder Rauchwagen,
Paletten oder Rauchspieße. 200-l- und 300-l-Wagen säubert die
Beschickungswagen-Waschanlage Typ KBW 202. In einem Rotati-onssystem
wird der Wagen ständig am Düsensystem vorbeigeführt
und so auch eine hohe Reinigungseffizienz im Bereich der Räder so-wie
an schlecht zugängigen Stellen ermöglicht. Nach der Reinigung
gibt es kein Restwasser im
Wagen, weil es durch die
Rotation herausgeschleu-dert
wird. Die kompakte
Durchlaufwaschanlage
cleanline S eignet sich
für leicht bis mittel ver-schmutzte
Kisten. Sie ist
in eine Hauptwasch- und
eine Nachspülzone einge-teilt.
Die Anlage gibt es in
zwei Varianten – für 100
oder 200 Kisten/Stunde.
www.kerres-group.de
2/2021 45
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