Regional & digital
EUSSENHEIM-ASCHFELD 26 2/2021
Mit dem Start des neuen
Schlachthauses ging für die
Familien Dallmann und Merklein
ein Traum in Erfüllung. Nun ist
bei „Elviras Bauernladen“ der
Kreislauf von Weide über Stall
bis hin zum Kunden komplett.
Wo früher eine riesige Scheune war,
ist seit September 2020 der neue
Schlacht-, Zerlege- und Produktions-
bereich auf dem Hof der Familien in Eußen-heim-
Aschfeld in der Nähe von Karlstadt
(Landkreis Main-Spessart). „Nun haben wir
einfach mehr Platz zum Arbeiten. Jetzt sind
es elf Kühlhäuser, vorher war es nur die Hälfte.
400 m² haben wir um- bzw. ausgebaut“, be-richtet
Markus Dallmann, Metzgermeister und
Obermeister der Innung Main-Spessart. „Zuvor
haben wir viele Jahre bei Metzgerkollegen
geschlachtet, doch da das immer ungewisser
wurde, bestand Handlungsbedarf. Von der Pla-nung
bis zum Start vergingen rund vier Jahre“,
ergänzt seine Frau Katja, Landwirtin und Tech-
FLEISCHER MIT ERFOLG