18
IMPRESSUM
VERLAG:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
(Hilden) Verlagsniederlassung: Bad Breisig
Zehnerstr. 22b, 53498 Bad Breisig
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0,
Fax: 02633/45 40-99
www.fleisch-marketing.de
ISSN-NUMMER: 2193-6269
HERAUSGEBER/CHEFREDAKTEUR:
(verantwortlich i.S.d.P)
Dipl. Volkswirt Michael Jakobi (DW -10)
mj@blmedien.de
REDAKTION:
Norbert Gefäller/Leitung (DW -28)
ng@blmedien.de,
Astrid Schmitt,
Thorsten Witteriede,
Ulrike Schmitz
MARKETINGLEITUNG:
Burkhard Endemann (DW -16)
be@blmedien.de
PRODUKTION/LAYOUT/ANZEIGEN:
Ramona Moog (DW -29)
rm@blmedien.de
REDAKTIONSSEKRETARIAT:
Stephanie Kusber (0 26 33/45 40-0)
sk@blmedien.de
ANZEIGENBERATUNG:
Burkhard Endemann
be@blmedien.de
ABONNENTENBETREUUNG
UND LESERDIENSTSERVICE:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Garmischerstraße 7, 80339 München,
Ansprechpartner:
Frau Basak Aktas (verantw.),
Tel.: 0 89/3 70 60-270
E-Mail: b.aktas@blmedien.de
Herr Patrick Dornacher
Tel.: 0 89/3 70 60-271
E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Fax: 0 89/3 70 60-111
Die Fachzeitschrift Fleisch-Marketing
erscheint 11 mal im Jahr.
Jahresbezugspreis: Inland 55,00 ¤,
Ausland 75,00 ¤, Einzelpreis 6,00 ¤
Alle Preise inkl. Nebenkosten und
Mehrwertsteuer.
BANK:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
HINWEIS: Für unaufgefordert eingesandte
Manuskripte übernimmt der Verlag keine Ge-
währ. Namentlich gekennzeichnete Beiträge
geben nicht immer die Meinung der Redak-
tion wieder. Nachdruck, Übersetzung und sonstige
Verbreitung veröffentlichter Beiträ-
ge in Papierform oder Digital dürfen, auch
auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmi-
gung des Verlages erfolgen. Im Falle von
Herstellungs-und Vertriebsstörungen durch
höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch.
Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das
jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
ERFÜLLUNGSORT
UND GERICHTSSTAND: Hilden
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG
Rh.-Pf.: Inhaber der B&L MedienGesellschaft
mbH & Co. KG D
40724 Hilden sind (Anteile
in Klammern): Renate Schmidt (38,8%),
Erbengemeinschaft Ulla Werbeck (31,2%),
Geschäftsführer: Harry Lietzenmayer
DRUCK:
Radin print d.o.o.,
Gospodarska 9,
10431 Sveta Nedelja,
Kroatien
www.radin.hr
Gedruckt auf chlorfreiem Papier
INHALT 10/2019
MEATING POINT
Sport und Genuss beim Schinkenlauf 6
Neue Hallen für Nürnberger Messe-Duo 6
Ernährungsindustrie mit Wachstum 6
Wichtige Drehscheibe für Naturdarmhandel 8
Eine Million Euro für Kinder in Not 8
Beyond Meat und KFC kooperieren 8
Bifi mit erfolgreichem Kurz-Werbespot 8
Rekordträchtige Einzelgrill-Titelkämpfe 10
Spezielles Fleisch zur Weltmeisterschaft 10
Nährwertkennzeichnung im Praxistest 10
Bernd-Tönnies-Preis ausgeschrieben 10
ANUGA-SPEZIAL
Globaler Marktplatz 12
Plan der Hallenbelegung 13
Besonderes Jubiläum 14
Fülle von Events 16
Von Erregern geprägt 18
Spannende Entwicklung 20
„Beeindruckende Leistungsschau“ 22
Produkte & Präsentationen 24
Klimaschutz im Fokus 32
Weltweite Versorgerrolle 33
Für die Zukunft gewappnet 34
Vom Snack bis zur gehobenen Küche 36
16
20
23
10/2019 ¯ F leisch-Marketing