Unternehmen & Konzepte
Lichtplanung im
digitalen Modell
Bäro stellt jetzt Daten zur Verfügung, die
eine realitätsnahe und anschauliche Lichtplanung
Mit Building Information Modeling (BIM)
erhalten Planer, Ausführende und Betreiber
ein Werkzeug, um Gebäude digital zu
repräsentieren. Der gesamte Prozess findet
kollaborativ im virtuellen Raum statt. Alle
Gebäudedaten werden digital erfasst und
vernetzt. Eine Voraussetzung für den erfolgreichen
Projekt eingesetzte Produkte und Bauelemente
auch in Datenform verfügbar sind.
Diesen Schritt hat jetzt der Lichtspezialist
Bäro für den Großteil seines Sortiments
vollzogen und bietet neben den bisher üblichen
Leuchtendaten für die reine Lichtsimulation
im RFA-Format an. www.baero.com
ANZEIGE
im digitalen Modell ermöglichen.
Einsatz von BIM ist, dass im
zu seinen Leuchten auch BIM-Daten
Systemzubehör für Bedientheken
Tel. 08131 99 66 80 | office@pricoplex.com
Bargeld und vernetzte Welt
Das Glory Innovation Forum stand bei seiner achten Ausgabe unter dem Motto „Mensch,
Maschine, Interaktion – Hightech meets Cash Management“. Vom 2. bis 4. September
diskutierten Experten des Bargeldkreislaufs sowie Vertreter aus Wirtschaft und Wissenschaft
in Bonn über die Zukunft des Bargelds sowie die Herausforderungen und Möglichkeiten
einer zunehmend vernetzten Welt. Im Mittelpunkt stand dabei die Frage, welche
Chancen sich durch die Digitalisierung des Bargelds in Kombination mit einem sinnvollen
Cash Management für den Handel ergeben. www.glory-global.com
Clean Smoke Coalition Congress
zum zukunftsfähigen Räuchern
Der vierte Clean Smoke Coalition Congress
findet am 29. Oktober in Hamburg
statt. Rund hundert Teilnehmer aus mehreren
europäischen Ländern werden
dann erörtern, wie das Räuchern zukunftsfähig
gemacht werden kann. Seit
2017 lädt die Clean Smoke Coalition die
Branche ein, um zu diskutieren wie Lebensmittel
nachhaltiger produziert werden
können. Diesmal berichten Toxikologen,
Chemiker, Umweltexperten, Inge-
nieure und Fachanwälte über die Möglichkeiten
zur Minimierung des PAK-Gehalts
in Fleischprodukten und die Genotoxizität
von Rauch und Raucharomen. Weitere
Themen sind die Wiederzulassung von
Primärrauchprodukten ab 2023 und die
Neuordnung der besten verfügbaren
Techniken. www.clean-smoke-coaltion.eu
Snack-Handtasche für
erhöhte Aufmerksamkeit
Mit einer Snack-Handtasche sorgt die
Moguntia Food Group für neue Impulse an
der Bedienungstheke. Mit ihr lassen sich
Pfefferbeißer, Bierknacker oder andere
pikante Rohwürste nicht nur aufmerk-
Neues Zentrum zur
Hochdruckbehandlung
Thyssenkrupp investiert in die Sicherheit
von frischen Lebensmitteln: Im niedersächsischen
Quakenbrück wird der Technologiekonzern
das deutschlandweit
größte Zentrum zur Hochdruckbehandlung
von Lebensmitteln errichten. Dr.
Bernd Althusmann, Wirtschaftsminister
von Niedersachsen, und Christian Myland,
Geschäftsführer des Thyssenkrupp Tochterunternehmens
Uhde High Pressure
Technologies stellten das Projekt jetzt vor.
Anfang 2020 soll mit dem Bau des Kompetenzzentrums
im Business- und Innovationspark
Quakenbrück (BIQ) begonnen
werden. Ab Anfang 2021 werden hier auf
einer Fläche von etwa 630 Quadratmeter
täglich bis zu 26 Tonnen Lebensmittel –
beispielsweise Fleisch – schonend und sicher
haltbar gemacht. Die Investitionssumme
liegt bei rund 3 Millionen Euro.
www.thyssenkrupp-industrial-solutions.com
Die Snack-Handtasche sorgt für neue Impulse
an der Theke.
samkeitsstark platzieren, die praktische
Snack-Handtasche sorgt auch für neue
Kaufanreize der Würstchen. Überdies
kann sie als „Mitbringsel“ und Alternative
zu Pralinen und Blumen, als Begleiter bei
Ausflügen und Picknicks oder stummer
Snack-Diener auf Partys eingesetzt werden.
www.moguntia.com
46 10/2019 F leisch-Marketing