anuga 2019 • PRODUKTE & P RÄSENTATIONEN
Für Fleischspezialitäten und Innereien hat CDS interessante
Lösungen gefunden.
Signifikanter Fortschritt
in der Produktionssicherheit
CDS setzt auf der Anuga bei den Naturdärmen
vor allem auf die Sicherheitsinitiative, bei der
keine losen Teile mehr in der Konfektion von
Naturdärmen zum Einsatz kommen und die
bereits auf der diesjährigen Iffa auf großes Interesse
gestoßen ist. Mit dieser Initiative wird
die Sicherheit in der Wurstproduktion signifikant
verbessert. Bei den Fleischspezialitäten
und Innereien hat CDS interessante Varianten
und Lösungen für einzelne Produkte gefunden,
die in Köln vorgestellt werden. Der Stand
bildet aber auch ab, dass die Tiefkühldienstleistung
eine immer größere Rolle bei CDS
spielt. Insbesondere die weitgehend automatisierten
Möglichkeiten zur Zerkleinerung
von tiefgekühlten Produkten werden in Köln
dargestellt. (Halle 6.1, Stand E108)
Die neue Mari Top Premium Peppadew verbindet
hochwertige Zutaten mit der aromatischen
Kirschpaprika aus Südafrika.
Hohe Kompetenz beim
Thema bewusste Ernährung
Der Gewürzspezialist Avo setzt bei seinem
Auftritt neben der Demonstration der hohen
Kompetenz in den Bereichen Bio-Gewürze
und bewusster Ernährung vor allem auf Convenience.
Mit den Avo Mari Top Komplettmarinaden
und dem Würzsaucensortiment wur-
den Konzepte entwickelt, die sich jedes Un-
ternehmen aus Lebensmittelhandel, -industrie
und -handwerk zu eigen machen kann. Ein
neues Produkt aus dem Sortiment ist Mari
Top Premium Peppadew. Es verbindet hochwertige
Zutaten wie kalt gepresstes Rapskernöl,
hochwertiges Meersalz sowie edle
Kräuter und feine Gewürzkomponenten mit
Anteilen der aromatischen Kirschpaprika aus
Südafrika. Mit ausgewogen fruchtig leichter
Schärfe entfaltet die Peppadew-Mischung bei
der Zubereitung mit Fleisch, Fisch und auch
vegetarischen Komponenten nach kurzer
Garzeit in der Pfanne, Heißluftfritteuse oder
im Konvektomaten ihre unverwechselbare pikante
Note. Dem Premiumanspruch der Verbraucher
folgend, werden auch wieder Produkte
für das BBQ und ausgewählte Wurst-
waren gezeigt. (Halle 9.1, Stand B36/B38)
Mit Oregano verfeinert ist eine neue Sorte des
Abraham Serrano Reserva.
Dünn geschnittene
Rohschinken-Spezialität
Bell Deutschland hat unter der Marke Abraham
die Serrano Reserva Range um vier verschiedene
Geschmacksrichtungen mit Würzrand
erweitert. Der Abraham Serrano Reserva
ist mindestens zwölf Monate in Spanien gereift.
Die hochwertige Qualität und der dünne
Schnitt intensivieren das Aroma der Rohschinken
Spezialität. Der Serrano Reserva
Oregano überzeugt mit seiner aromatischen
Kräuternote. Die Chili-Note verleiht dem fein
nussigen Serrano Reserva Chili ein mild
scharfes Temperament. Als Serrano Reserva
Rosmarin harmoniert die Spezialität hervorragend
mit dem Gewürzklassiker der mediterranen
Küche. Den Serrano Reserva Orangenpfeffer
zeichnet die Kombination von
Schärfe und fruchtiger Orange aus. Eine weitere
Neuheit ist der Abraham Landschinken
mit 25 Prozent weniger Salz. Mild über Buchenholz
geräuchert erhält der Schinken eine
aromatische Note.
(Halle 5.2, Stand B10/C19)
Entspricht den Ansprüchen der Verbraucher an
Convenience: Chicken Donuts.
Deutsches Geflügel
von regionalen Höfen
Auch dieses Jahr präsentiert Wiesenhof eine
Vielzahl an innovativen Produkten und stellt
seine Vielseitigkeit als Lebensmittellieferant
unter Beweis. Dabei liegt eine zentrale Eigenschaft
allen Wiesenhof-Konzepten zugrunde:
die Herkunft „Deutsches Geflügel von regionalen
Höfen“. Hinzu kommt, dass alle Hähnchen
und Putenprodukte aus dem Frischebereich
Vlog-zertifiziert sind. Eine Neuheit sind
die Chicken Donuts, mit der die Hähnchen-
Nuggets-Range erweitert wird. Bei diesem
tiefgefrorenen Produkt handelt es sich um
zartes, saftiges Hähnchenfleisch in einem
knusprigen Backteig, das mit einem Chili-
Cheese-Dip angeboten wird. Vorgestellt wird
auch das neue Grillsortiment für den kommenden
Sommer und eine weitere spannende
Limited-Edition des Bruzzzlers.
(Halle 9.1, Stand C11/D18)
Heimspiel mit
Flönz in Bio-Qualität
Für das Kölner Traditionsunternehmen GS
Schmitz ist die Anuga ein Heimspiel, bei dem
der Fokus auf den Bio-zertifizierten Produkten
liegt. So gibt es die 2016 mit dem g. g. A.-
Siegel ausgezeichnete Flönz nun auch in Bio-
Qualität. Darüber hinaus wird die Leberwurst
in Bio-Qualität prominent in Szene gesetzt.
Auch dem Thema Nachhaltigkeit und Reduktion
von Verpackungsmüll hat sich das Unternehmen
gestellt und präsentiert das neue
Sortiment „Ein Stück besten Geschmacks“ in
hundert Prozent recyclingfähigen, wiederverschließbaren
Packungen. Außerdem werden
verbraucherfreundliche Darreichungsformen
der Produktideen für den Sommer 2020 gezeigt.
(Halle 5.2, Stand D16/Halle 7.1, Stand E80)
28 10/2019 F leisch-Marketing