anuga 2019
nährung und kulinarische Genüsse entstehen.
Die Kräuter sind ganzjährig verfügbar, einfach
in Anwendung und Dosierung, kommen ohne
Zusatz- und Konservierungsstoffe sowie Geschmacksverstärker
aus und zeichnen sich
durch lange Haltbarkeit ohne Kühlung aus.
Das Sortiment umfasst neben den konventionellen
Sorten zahlreiche Bio-Kräuter, die
durch ihren grünen Deckel gekennzeichnet
sind. Alle Artikel in den 70-ml- und 240-ml-
Gläsern werden nun in einer umweltgerechten,
recyclebaren Verpackung mit Aromaversiegelung
angeboten. (Halle 10.2, Stand A10)
Dialoge auf neu
gestaltetem Messestand
Mit einem größeren und völlig neu gestalteten
Stand ist die QS Qualität auf der Foodmesse
vertreten, um über die Leistungen des QSPrüfsystems
für frische Lebensmittel zu
informieren. „Unsere Branche steht im Spannungsfeld
zwischen günstigen Fleischpreisen
bei hohem Tierwohl und bester Tiergesundheit.
Diese Themen bestimmen sowohl die
öffentliche Wahrnehmung als auch die fachliche
Diskussion. Auf der Anuga möchten wir
Lädt wieder zum Dialog mit QS ein: Geschäftsführer
Dr. Hermann-Josef Nienhoff.
mit unseren Partnern über diese und andere
wichtige Themen sprechen – und diskutieren,
wie QS gemeinsam mit allen Akteuren
der Branche die zuverlässige Qualitätssicherung
noch weiter verbessern und fortentwickeln
kann“ sagt QS-Geschäftsführer Dr. Hermann
Josef Nienhoff. An den Diskussionen
auf dem Messestand werden auch Experten
der Initiative Tierwohl und Haltungsform.de
teilnehmen. (Halle 6, Stand A79)
Auf dem Stand von Vion stehen stets erlesene Fleischprodukte im Mittelpunkt.
Beef-Produktrange und Premium-Grillkonzept
Vion wird auch bei der Messe mit einem Mix aus bekannten, am Markt erfolgreichen Produkten
und innovativen Konzepten präsent sein. Dazu gehören zum Beispiel Produkte der
Marke Goldbeef, die bei der World Steak Challenge mehrfach ausgezeichnet wurden. Die
neue Beef-Produktrange „Cool Cuts“ gehört ebenso dazu wie das erfolgreiche Rind und
Schwein Premium-Grillkonzept BBQ-Star. Zubereitet von Grillweltmeister Klaus Breinig
werden die Produkte zur Verköstigung auf dem Messestand angeboten.
Obwohl Vion auf der Anuga den Schwerpunkt auf Fleischerzeugnisse legt, werden auch
alternative Konzepte vorgestellt. Man sei überzeugt, dass es einen Markt für diese Produkte
gibt, der weiter wachsen wird, heißt es zur Erklärung. (Halle 6.1, Stand C50/D69).
Zu den Anuga-Neuheiten von Wiltmann zählt die
„Fenchel Salami“.
Aspik-Spezialität für
die Bedienungstheke
Als Aussteller der ersten Stunde ist die Westfälische
Fleischwarenfabrik Franz Wiltmann
wieder in den Fleischhallen vertreten. Vorgestellt
werden mit „Bio Gourmetschinken 50g“,
„Bio Kasseler 50g“ und „Bio Pfeffer Salami
80g“ drei neue Bio Genießerteller für das
Selbstbedienungsregal. Hinzu kommt die Sorte
„Fenchel Salami“ auf dem 80-Gramm-Teller.
Für die Bedienungstheke wurde eine exotische
Aspik-Spezialität kreiert: Delikatess
Rindfleisch in Teriyaki-Aspik. Auch auf den
Trend „Herzhafte Snacks und Fingerfood für
unterwegs“ ist das Versmolder Unternehmen
eingegangen, denn die Salamissimo-Linie
wurde um die Produkte „Heißgeräucherte
Mini-Salamis Tiroler 100g“ und „Luftgetrocknete
Mini-Salamis Klassik 30g“ erweitert.
(Halle 5.2, Stand A20/B29)
Die Bio-Kräuter von Goutess fallen durch ihren
grünen Deckel auf.
Mit Aromaversiegelung
und recyclebarer Verpackung
Rila kommt mit einem neuen Goutess-Konzept
nach Köln. Mit dem modernen Auftritt
soll bei den Verbrauchern bereits am Point of
Sale Appetit auf Natürlichkeit, gesunde Er-
10/2019 Fleisch-Marketing 29