Einzigartig in Europa
Label Rouge ist das strengste
offizielle Gütesiegel für Geflügel
Es trifft den Nerv der Gesellschaft heute mehr denn je: das von französischen
Geflügelproduzenten entwickelte Gütesiegel Label Rouge. Seit über 50 Jahren garantiert
es Verbraucherinnen und Verbrauchern eine nachhaltige Fleischproduktion aus bäuerlicher
Freilandhaltung, die Rückverfolgbarkeit von der Ladentheke bis zum Hof sowie ein festes
Fleisch mit ausgezeichnetem Geschmack. Label-Rouge-Geflügel durchläuft außerdem auf
allen Produktionsstufen die höchsten unabhängigen Kontrollen in Europa.
Sie wollten sich von der Industrieproduktion
differenzieren.
Mit diesem Ziel entwickelten einige
französische Geflügelproduzenten
in den 60er Jahren eine Aufzucht,
die traditionellen und strengen Regeln
unterliegt. Sie wird auch heute
noch durch das französische Landwirtschaftsministerium
mit dem
Gütesiegel Label Rouge ausgezeichnet.
Dabei handelt es sich nach wie
vor um die einzige offizielle Zertifizierung
für hochwertige landwirtschaftliche
Produkte in Europa.
Und das gilt nicht nur für Geflügel.
Auch Fleisch vom Rind, Kalb, Lamm
und Schwein sowie Wurstwaren und
Eier sind mit der Label-Rouge-Zertifizierung
erhältlich.
Label Rouge garant ier t
h ö c h s t e s En g a g eme n t
für Tierwohl und ei nen
ausgezeichneten Geschmack
Wer Label-Rouge-Geflügel im
Sortiment führt, bietet seinen Kunden
Fleisch aus bäuerlicher Freilandhaltung.
Die Tiere haben das
ganze Jahr über freien Zugang zu
ausgedehnten und mit Bäumen
und Pflanzen begrünten Flächen. Es
handelt sich um traditionelle, langsam
wachsende Rassen, die eine
doppelt so lange Aufzucht genießen
wie herkömmliches Geflügel. Dabei
erhalten die Tiere hauptsächlich auf
Getreide basiertes Futter. Diese Aufzuchtmethoden
von Label Rouge
bewirken eine hervorragende Qualität
und ein festes, geschmackvolles
Fleisch, das sich durch deutlich weniger
Bratverlust auszeichnet als
Fleisch von Standard-Geflügel.
Unter stüt zung für den
deutschen Handel
Label Rouge unterstützt seine
Handelspartner in Deutschland mit
Workshops, Seminaren, Verkostungstagen
und Promotionsmaterial
wie zum Beispiel Rezeptbroschüren.
Sie möchten Label Rouge in
Ihr Sortiment aufnehmen?
Kontaktieren Sie Michael Keller
unter sopexa@mk-fachberatung.de
www.volaillelabelrouge.com/de/
ANZEIGE
Probieren Sie Label Rouge auf der Anuga!
Sie finden die Label-Rouge-Fachleute für Fleisch und Geflügel in Halle 9.1.
Der Inhalt dieser Werbekampagne gibt allein die Meinung des Autors wieder, der allein für den Inhalt verantwortlich ist. Die Europäische Kommission haftet nicht für die etwaige Verwendung der darin enthaltenen Informationen.