anuga 2019
Produkte & Präsentationen
Im Mittelpunkt der Anuga werden auch diesmal wieder die Neuheiten stehen. Viele Aussteller sind
allerdings zurückhaltend, wenn sie im Vorfeld der Messe gefragt werden, was sie präsentieren. Einige
Firmen haben sich jedoch in die Karten blicken lassen und Auskunft über ihren Auftritt gegeben.
Die drei neuen Fingerribs-Produkte von Wiesbauer.
Neuheiten für die
Original Sous-Vide-Range
Wiesbauer präsentiert drei Neuheiten für
die Original Sous-Vide-Range: Während das
„Herzhafte Rindergulasch“ und der „Zarte
Schweinsbraten“ aus der traditionellen ös-
terreichischen Wirtshausküche stammen,
handelt es sich bei „Schweinefilet“, das in
zwei Varianten – in einer Pfefferrahm- und
einer Pilzrahmsauce – angeboten wird, um
ein Gericht der gehobenen Küche.
Ebenfalls erweitert wurde das Sous-
Vide-BBQ-Sortiment – um drei „Finger-
ribs“-Produkte. Dabei werden vorgeschnittene
Spare Ribs bei der Herstellung in den
Geschmacksrichtungen „Chili“, „Honey“
und „Teriyaki“ gewürzt. Neu bei dem österreichischen
Unternehmen ist auch das
„Grillmix Package“. Dahinter verbergen
sich zwei Sous-Vide-Spezialitäten – die
„Spare Ribs“ und die „Pork Drumsticks“ –
mit zwei Grillwürsten – je zwei „Mini-Käsekrainer“
und „Mini-Rostbratwürstel“ – in
einer Packung. Überdies wird in Köln eine
Sous-Vide-Schinkenspezialität und ein
Sous-Vide-Bratenprodukt vorgestellt.
(Halle 6.1, D91/D99)
Raffinierte Köstlichkeiten im belgischen Pavillon
Mit von der Partie sind in Köln auch wieder die belgischen Fleischlieferanten, die sich auf
einem 276 Quadratmeter großen Gemeinschaftsstand präsentieren. Die Teilnahme der
Fleischproduzenten, die hierzulande durch Service, Qualität, Frische und hohe Schlachtausbeute
punkten, wird im Internet aufmerksamkeitsstark inszeniert: Auf der neunsprachigen
Website www.belgianmeat.com/de/event/anuga werden die 25 belgischen Aussteller
mit detaillierten Firmenporträts in den Fokus gerückt. Um Wartezeiten auf der Messe
zu vermeiden, wurde auf der Website ein Terminplaner eingerichtet. Hier können die Besucher
Termine bei Wunschgesprächspartnern vormerken lassen. Darüber hinaus steht das
Team des Belgian Meat Offices den Besuchern an allen Messetagen Rede und Antwort.
Für den kulinarischen Rahmen im belgischen Pavillon sorgen auch in diesem Jahr raffinierte
Köstlichkeiten aus Rind- und Schweinefleisch, die von der renommierten Brüsseler
Hotelfachschule Coovi serviert werden. (Halle 6, Stand E10)
Das Produktportfolio von Grillido ist um die drei
Sportwürste erweitert worden.
Sportwurst in drei
Geschmacksrichtungen
„Wir waren 2017 erstmals dabei. Damals
standen wir noch am Anfang. Jetzt haben wir
uns professionalisiert und all unsere Produkte
– von Frische bis Snacking – entscheidend
weiterentwickelt“, sagt Michael Ziegler, der
Geschäftsführer von Grillido. In Köln stellt
das junge Unternehmen, das angetreten ist,
um zu beweisen, dass lecker auch gesund
sein kann, seine neue Sportwurst vor, die bereits
in 500 Fitnessstudios und in mehr als
tausend Tankstellen verkauft wird. Im kommenden
Jahr soll es die Sportwurst in den
drei Geschmacksrichtungen Original, Rind&
Kräuter sowie Rind&Chili auch flächendenkend
im stationären Handel geben.
(Boulevard, Stand 25)
Neuheit von Tillman‘s: Die Leberkäs-Brezeln mit
krosser Panade.
Balance zwischen
Innovation und Nachhaltigkeit
Auf mehr als 360 Quadratmetern präsentiert
sich die Tönnies Gruppe über zwei Etagen.
Dabei setzt die Convenience-Tochter
24 10/2019 F leisch-Marketing