anuga 2019
Schinken Chips nur ausgesuchtes Fleisch
vom Schinken verwendet. Die mit erlesenen
Gewürzen verfeinerten Edelteile werden
anschließend in dünne Scheiben geschnitten
und danach in Heißluft getrocknet, bis
die Chips knusprig-kross sind. Diese mit einem
würzigen Topping verfeinerten Pro-
tein-Snacks werden immer stärker nachgefragt.
(Halle 5.2, Stand A50)
Ein Bestseller bei Damhus ist der Corn Dog.
Grillspezialitäten
im Scheinwerferlicht
Damhus lenkt den Scheinwerfer auf die
Grillspezialitäten Bacon-Cheese und Kaskrainer.
Damit habe man zwei Artikel auf
den Markt gebracht, die von Anfang an ihre
Liebhaber im Einzelhandel gefunden hätten,
heißt es zur Erklärung bei dem Unternehmen
mit Sitz in Rosendahl-Holtwick.
Ein weiteres Thema wird das Produkt Corn
Dog sein, das immer mehr an internationaler
Bedeutung gewinnt, so dass man die
Produktionskapazitäten erweitern musste.
Für den Corn Dog werden jetzt auch weitere
Verpackungseinheiten angeboten, so
dass jede Verbrauchergruppe eine „passende“
Lösung finden kann. Außerdem geht
man auf dem Stand darauf ein, dass sich der
Trend nach vorgebratenen Artikeln – beispielsweise
Brat- und Putenbratwurst –
und geschnittener Ware verstärkt hat.
(Halle 9.1, Stand A43)
Zubereitung von Tapas und
Demonstration der Schnitttechnik
Das von der geschützten Ursprungsbezeichnung
Guijuelo geförderte Projekt Ibeham,
dessen Ziel die Verbreitung und Aufwertung
des Iberischen Schinkens in
Deutschland, Frankreich und dem Vereidie
Di Gennaro ist mit der edlen Sortimentslinie
„Eccellenza“ in Köln vertreten.
nigten Königreich ist, wird sich in Köln unter
dem Motto „Ham, the taste of origin and
tradition in Europe“ präsentieren. Im Mittelpunkt
werden die Demonstration der
Schnitttechnik, die Verkostung von drei Arten
von iberischem Schinken, die Zubereitung
von Tapas sowie Informationen über
den iberischen Schinkens stehen.
(Halle 5 2, Stand C53).
Traditionelle Rezepturen
und italienisch-elegante Ästhetik
Bei Di Gennaro, das 50-jähriges Bestehen
feiert, stehen im Jubiläumsjahr die Spezialitäten
der Eigenmarke „Selezione Di Gennaro“
im Fokus des Messeauftritts. Neben
ihren außergewöhnlichen Zutaten, ihrer
handwerklichen Herstellungsweise und
den traditionellen und oft einzigartigen
Rezepturen heben sich die „Selezione“-
Produkte durch italienisch-elegante Ästhetik
ab. Neben erntefrischen Antipasti-
Variationen aus der Di Gennaro Heimat
Apulien wird die edle SB-Sortimentslinie
„Eccellenza“ und ein Trüffel-Rohschinken
der Feinkost-Metzgerei Villani vorgestellt.
Ein weiteres Highlight sind die naturbelassenen
Salumi-Variationen von Bazza, einer
familiengeführten Feinkost-Metzgerei mit
Sitz in Venetien – nach traditioneller Rezeptur
mit Salz natürlich konserviert.
(Halle 10.2, Stand A8)
Essen und
Trinken spielen
in Frankreich
eine große
Rolle, was auf
der Anuga auf
den Gemeinschaftsständen
eindrucksvoll
unter Beweis
gestellt wird.
Gemeinschaftsstände mit sieben französischen Regionen
Rund 200 französische Aussteller präsentieren sich während der Anuga auf den Pavillons
France unter dem Motto „Made in France – Made with Love” auf insgesamt sieben Gemeinschaftsständen,
die von Business France, der Agentur für französische Wirtschaftsförderung,
gestaltet werden. Partner sind die französischen Regionen Bretagne, Hauts-de-
France, Grand-Est, Centre-Val de Loire, Pays de la Loire, Nouvelle Aquitaine und Occitanie.
Im Fachbereich Feinkost sind 100 Austeller unter einem Dach zu finden (Halle 10.2, Stand
E20-G45). Am Stand F24 setzt das Team der Elitekochschule Le Cordon Bleu Produkte der
französischen Aussteller in Szene und bietet sie täglich mehrmals zur Verkostung an.
25 Produzenten aus den Bereichen Fleisch und Geflügel zeigen sich und ihre Produkte in
der Halle 9.1 (Stand B47-C40). Den kleinsten Gemeinschaftsstand gibt es mit vier Teilnehmern
in der Chilled & Fresh-Food-Halle (5.1, Stand A60-B65).
10/2019 Fleisch-Marketing 27