anuga 2019
• PRODUKTE & P RÄSENTATIONEN
Praktische Spezialität: die „Minis“ im Dreierpack.
Fokus auf die Zielgruppe
Singles und Kleinhaushalte
Auf Sortimentserweiterungen und die Präsentation
von Neuheiten liegt beim pfälzischen
Wursthersteller Cornelius der Schwerpunkt.
Ein Fokus wurde dabei auf eine
zielgruppenspezifische Ansprache gesetzt –
sowohl in der Produkt- als auch in der Verpackungsentwicklung.
Eine wichtige Rolle
spielt nach wie vor die Zielgruppe Single-
und Kleinhaushalte. Aufgrund des Erfolgs
der „Minis“ wurde die Range erweitert. Zur
Pfälzer Leber-, der Gänseleber-, der Kalbsleberwurst
und der Zwiebelwurst kommen
nun die Delikatess- und grobe Leberwurst.
Die Produkte gibt es im praktischen Dreierpack
(dreimal 50 Gramm). Im Blick hat Cornelius
auch die Gastronomie, denn die Minis
bieten für ein Buffet die richtige Größe und
geschmackliche Vielfalt. Eine weitere Produktneuheit
ist die feine Leberwurst aus 100
Prozent Geflügelfleisch.
(Halle 5.2, Stand E31/D30)
Ein Hauch von Gin, Holunder und Wacholder machen
den Wien Gin Käsekrainer einzigartig.
Traditionelle Rezepturen
und moderne Herstellung
Das österreichische Familienunternehmen
Radatz bietet hochwertige Wurstwaren und
Schinkenspezialitäten. Die Stärke als Familienunternehmen
ist die Verbindung traditioneller
Rezepturen mit modernen Herstel-
Barbecuesaucen mit hohem
Fruchtkomponentenanteil
Zum ersten Mal ist die Marke BBQUE mit
ihren Saucen in Köln am Start. Bisher gibt
es vier Produkte, bei denen statt auf Tomatenmark
und Wasser auf einen hohen Anteil
an Fruchtkomponenten gesetzt wird.
Das Original hebt sich mit dem außergewöhnlichen
Mix aus Preiselbeeren, Bier,
Honig und Apfelmus von anderen Barbecue
Saucen ab. Die drei weiteren Sorten
sind Honig & Senf, Grill & Buchenholz sowie
Chili & Kren. Für die Anuga hat die
Marke eine fünfte
Saucensorte im Gepäck:
„Bacon“. Sie
sorgt für die Extraportion
Smoke auf
Burgern sowie beim
Dippen von Grillgut
und ist ab Anfang
Dezember erhältlich.
(Halle 11.2,
Stand A8/B9)
Feiert in Köln
Premiere: die neue
lungsmethoden. Auch dieses Jahr setzt Radatz
auf die Grillsaison und interpretiert traditionelle
österreichische Klassiker neu. Die Liebe
zu Wien, die Leidenschaft für das Handwerk
und eine Passion für Gin sind die Basis für den
Wien Gin Käsekrainer. Zu den weiteren Produktneuheiten
im „Würstelsegment“ zählen
die Mini Pizza Berner verfeinert mit Paprika
und Oregano sowie das Chili Bro‘s Tasting Kit:
je zwei Krainer mit unterschiedlicher Schärfe
– Jalapeno Chili, Amazonas Chili und Chili
Birdseye. (Halle 5.2, Stand D29)
Sorte „Bacon“. Gemeinschaftsstand
als zentrale Anlaufstelle
Seit 2009 stellen die Bundesvereinigung
Dünne Teigtaschen
mit würziger Füllung
Wer die Trends bei TK-Fingerfood und -Snacks
erleben will, ist bei der Frostkrone Food Group
gut aufgehoben. Präsentiert werden beispielsweise
Samosas. Das sind kleine, gefüllte Teigtaschen,
die in Indien und Pakistan zum typischen
Street Food-Angebot gehören. Die
goldbraunen Produkte sind knusprig vorfrittiert,
aus dünnem Weizenteig mit Mohn, mit
einer würzigen Füllung aus Feta-Käse, Auberginen
und schwarzen Oliven ausgestattet. Aus
der mexikanischen Küche kommt Tacolocco
Beef. Gefüllt ist die Weizentortilla mit einem
herzhaften Mix aus gekochtem Rindfleisch,
Käse und ausgewählten Gewürzen. Der fruchtig,
scharfe Salsa Dip rundet die Hackfleisch-
Tacos ab. (Halle 4.2, Stand C30)
der Deutschen Ernährungsindustrie
(BVE) als ideeller Träger der Anuga
und das Bundesministerium für Ernährung
und Landwirtschaft (BMEL) unter
dem Signet der Bundesregierung
„Made in Germany“ gemeinsam auf der
Messe aus. Der deutsche Gemeinschaftsstand
ist eine zentrale Anlaufstelle
für Fachbesucher aus dem In-
und Ausland, die den Dialog mit der
deutschen Ernährungsindustrie suchen.
Zum 100-jährigen Jubiläum der
Anuga begrüßt die BVE ihre Besucher
unter dem Motto „Wie schmeckt die
Zukunft“ und beleuchtet an ihrem Messestand
Trends und Innovationen, die
die industrielle Lebensmittelproduk-
tion geformt haben und in Zukunft prägen
werden. Auch die Digitalisierung
und die Umweltproblematik sind Themen,
mit denen sich auf dem Stand
auseinandergesetzt wird. So beschäftigt
sich am Messemontag beispielsweise
der Anuga-Lunch-Talk um 11.30
Uhr mit der „Herausforderung Lebensmittelverpackung:
Wege aus der Abfalldiskussion“.
(Halle 10.2, Stand A40/C49)
Trendige Fingerfood und Snacks – beispielsweise
Tacolocco Beef – werden bei Frostkrone geboten.
30 10/2019 F leisch-Marketing