13
IMPRESSUM
VERLAG:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
(Hilden) Verlagsniederlassung: Bad Breisig
Zehnerstr. 22b, 53498 Bad Breisig
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0,
Fax: 02633/45 40-99
www.fleisch-marketing.de
ISSN-NUMMER: 2193-6269
HERAUSGEBER/CHEFREDAKTEUR:
(verantwortlich i.S.d.P)
Dipl. Volkswirt Michael Jakobi (DW -10)
mj@blmedien.de
REDAKTION:
Norbert Gefäller/Leitung (DW -28)
ng@blmedien.de,
Astrid Schmitt,
Thorsten Witteriede,
Ulrike Schmitz
MARKETINGLEITUNG:
Burkhard Endemann (DW -16)
be@blmedien.de
PRODUKTION/LAYOUT/ANZEIGEN:
Ramona Moog (DW -29)
rm@blmedien.de
REDAKTIONSSEKRETARIAT:
Stephanie Kusber (0 26 33/45 40-0)
sk@blmedien.de
ANZEIGENBERATUNG:
Lara Gehrke
lg@blmedien.de
ABONNENTENBETREUUNG
UND LESERDIENSTSERVICE:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Ridlerstraße 37, 80339 München,
Ansprechpartner:
Frau Basak Aktas (verantw.),
Tel.: 0 89/3 70 60-270
E-Mail: b.aktas@blmedien.de
Herr Patrick Dornacher
Tel.: 0 89/3 70 60-271
E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Fax: 0 89/3 70 60-111
Die Fachzeitschrift Fleisch-Marketing
erscheint 11 mal im Jahr.
Jahresbezugspreis: Inland 55,00 ¤,
Ausland 75,00 ¤, Einzelpreis 6,00 ¤
Alle Preise inkl. Nebenkosten und
Mehrwertsteuer.
BANK:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
HINWEIS: Für unaufgefordert eingesandte
Manuskripte übernimmt der Verlag keine Ge-
währ. Namentlich gekennzeichnete Beiträge
geben nicht immer die Meinung der Redak-
tion wieder. Nachdruck, Übersetzung und sonstige
Verbreitung veröffentlichter Beiträ-
ge in Papierform oder Digital dürfen, auch
auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmi-
gung des Verlages erfolgen. Im Falle von
Herstellungs-und Vertriebsstörungen durch
höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch.
Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das
jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
ERFÜLLUNGSORT
UND GERICHTSSTAND: Hilden
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG
Rh.-Pf.: B&L MedienGesellschaft mbH & Co.
KG, Max-Volmer-Straße 28, 40724 Hilden,
Geschäftsführer: Harry Lietzenmayer
DRUCK:
Radin print d.o.o.,
Gospodarska 9,
10431 Sveta Nedelja,
Kroatien
www.radin.hr
Gedruckt auf chlorfreiem Papier
INHALT 5/2019
MEATING POINT
Start für „Haltungsform“-Label 6
Verbraucher weiterhin preissensibel 6
Süffa wechselt in den November 6
Wachsende Klima-Initiative 8
Deutlich Zunahme von Rückrufen 8
Tönnies baut Position aus 8
Kritische Berichterstattung 10
Industrie glaubt an radikale Veränderung 10
Influencer-Werbung gewinnt an Bedeutung 10
Innovation-Award für Forschungsnachwuchs 10
TRENDS & MÄRKTE
Nahversorger im Industriedenkmal 12
SCHWERPUNKT
Der Handel hat gewählt 13
Schinken & Wurst und Snacks 14
Geflügel 15
Spezialitäten und Veggie-Produkte 16
Convenience und Feinkost 18
Neue Range 18
Danke für Ihre Wahl 18
TOP-THEMA
Positive Vorzeichen 20
Brennpunkt Sicherheit 21
Ringförmige Verbindung 21
Ausgeklügelte Technologien 22
Mobiles Hygiene-Gerät 23
Hocheffiziente Systeme 24
„Fleisch bestimmt unsere Strategie“ 26
Nachhaltigkeit als Schwerpunkt-Thema 27
Individuelle Lösungen 28
Attraktive Ergänzung 31
SERVICE & BEDIENUNG
Patties für die Burger-Strecke 32
Räucherchips aus Whiskey-Fässern 34
Kreative Aktionen 35
12
22
28
5/2019 ® F leisch-Marketing