SERVICE & BEDIENUNG • GRILLEN
Die neuen Räucherchips gibt es in den Sorten Tequila, Scotch, Rum und Bourbon.
Wer an der Bedienungstheke
kulinarische Grillbegleiter oder
Holzkohle findet, wird dankbar
sein, sie nicht woanders suchen zu
müssen. Die Verbundplatzierung
ist aber auch ein interessantes
Instrument, um in der langen Barbecue
Saison für Abwechslung zu
sorgen und auf ungewöhnliche
Produkte hinzuweisen.
Räucherchips aus
Whiskey-Fässern
Im Idealfall schafft „Cross-Selling“ einen
Mehrwert sowohl für den Kunden, der
sich Anregungen für Zuhause holt und
sich über kurze Wege freut, als auch für den
Händler, der sein Geschäft ankurbelt und
Fachkompetenz ausstrahlen kann. Neben
der auf der Hand liegenden Verbindung zwischen
Grillfleisch und entsprechenden Saucen
gibt es viele Möglichkeiten, mit diesem
Marketinginstrument Highlights in der langen
Grillsaison zu setzen und Zusatzumsatz
zu generieren – beispielsweise mit den neuen
Mr. BBQ-Räucherchips des bayerischen
Unternehmens Oelkers Market In.
Die naturbelassenen Räucherchips aus
frisch entleerten Holzfässern sorgen für ein
kräftiges Raucharoma und erweitern dadurch
die Geschmacksvielfalt. Da für die Aromen
Entfaltung die Qualität und richtige Gra-
nulation der Räucherchips entscheidend ist,
werden für Mr. BBQ-Produkte nur qualitativ
hochwertige Fässer verwendet. Denn nur im
Holz der frisch entleerten Fässer sind noch
besonders viele der wertvollen Aromastoffe
enthalten. Dank der sehr geringen Restfeuchte
entwickeln die Räucherchips ein optimales
Rauchverhalten und bieten gute Voraussetzungen
für ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis.
Die neue Sorten Tequila, Rum, Scotch und
Bourbon harmonieren nicht nur sehr gut
mit Fisch, Geflügel sowie Schwein-, Rind-
und Wildfleisch. Auch Vegetarier kommen
mit Käse und Gemüse in den Genuss des
ausgewogenen Raucharomas mit einer besonderen
Note. Ob nun also das klassische
Jamaika-Hähnchen mit Rum-Aroma, die
Bourbon-Ente oder der Grillkäse mit
Für die Aromen-Entfaltung ist die Qualität
und richtige Granulation der
Räucherchips wichtig.
Scotch-Aroma – der Vielfalt sind keine Grenzen
gesetzt.
Bereits eine Handvoll Räucherchips reicht
aus, um ein neues Geschmackserlebnis zu
schaffen. Dabei ist es egal, ob man einen Gas-,
Elektro- oder Holzkohlegrill benutzt. Denn
die Räucherchips eignen sich für alle Grillgeräte.
Im Holzkohlegrill können sie mit und
ohne Räucherbox verwendet werden. Im
Elektro- oder Gasgrill empfiehlt es sich, die
Räucherbox für die Wood Chips zu benutzen.
Räucherprofis, die die Mr. BBQ-Räucherchips
zum Smoken oder Räuchern verwenden,
nehmen eine Handvoll Wood Chips und legen
sie direkt auf die glühende Holzkohle. Sobald
die Chips anfangen, blauen Rauch abzugeben,
kann der Deckel geschlossen werden,
damit der Rauch seine feinen Aromen optimal
an das Grillgut weitergeben kann.
Mr. BBQ-Räucherchips sind in der wiederverschließbaren
Ein-Kilogramm-Packung erhältlich.
Der Packungsinhalt reicht je nach
Dosierung für bis zu 20 Räucher-Vorgänge.
Zur Grillsaison gibt es auch das Räucherbox-
Starterset mit 110 Gramm Bourbon Räucherchips.
Die hochwertige Räucherbox von Mr.
BBQ lässt sich auf den Grillrost oder in den
Räuchervorrichtungen jedes Gas- oder Kohlegrills
einsetzen. Sie kann beliebig mit Räucherchips
oder Räucherspänen befüllt werden.
Durch die Löcher im Deckel verteilt sich
der Rauch gleichmäßig.
34 5/2019 F leisch-Marketing