2019 | SP EZIAL
feinert, lassen sich mit ihnen Schnitzel, Kotelett,
Cordon bleu, Geflügelteile sowie Formprodukte
für ein abwechslungsreiches
Theken-, Imbiss- und Cateringangebot mit
wenig Zeitaufwand panieren. Die neuen
Knusperpanaden gibt es in den Varianten „fix
& fertig“, „Bunt fix und fertig“, „Curry fix und
fertig“, die jeweils einen Anteil Salz enthalten,
sowie der Knusperpanade „Gelb“, die ohne
Salz auskommt. Die Herstellung der neuen
Knusperpanaden basiert auf einem speziellen
Verfahren. Die besonders kross-knusprige
Konsistenz bietet dadurch viel Freiraum
für individuelle Geschmackskreationen.
Authentischer Geschmack
Einen neuen Stabilisator für Fleischprodukte
zum Heißverzehr hat Van Hees im Gepäck.
Mit Prallo Dws Tech werden die Textur, die
Handhabbarkeit und das Aroma stabilisiert,
was die Qualität der Convenience-Produkte
sicherer macht und die Wirtschaftlichkeit erhöht.
Der Stabilisator wurde für alle Fleischerzeugnisse
entwickelt, die heiß verzehrt
werden. Er benötigt keine Matrix, ist gebrauchsfertig
sowie leicht und schnell herzustellen.
Ein weiterer Vorteil: Der Gütezusatz
ist frei von deklarationspflichtigen Allergenen.
Das Wallufer Unternehmen legt den Fokus
bei seinem Messeauftritt allerdings nicht
nur auf Innovationen, sondern präsentiert
sich auch als kundenorientierter Dienstleister,
der für Food-Produzenten individuelle
Lösungen bei der Sicherheit und Halt-
barkeit von Lebensmitteln erarbeitet.
Die familiengeführte Moguntia Food Group
wird erstmals ihr gesamtes Leistungsspektrum
mit den Einzelmarken Indasia, Moguntia,
Foto: Moguntia
Die Optik von Fleischerzeugnissen ist ein wichtiges Verkaufsargument. Gewürze und Kräuter tragen
nicht nur zum Geschmack bei, sondern auch zum appetitlichen Aussehen.
Haya4you und Fleischer auf einem – 350
Quadratmeter großen – Stand zeigen. Neben
Starterkulturen aus eigener Herstellung bietet
die weltweit agierende Unternehmensgruppe
Reife- und Gewürzmischungen, Marinaden,
Saucen, technologische Additive und
Convenience-Lebensmittel. Vorgestellt werden
auch „Free-from“-Produkte, vegetarische
Compounds, das prämierte Thekenkonzept
„Les Trésors“ und die neue Range „Liquid
Spice“, die Premium-Fleisch veredelt und die
Vorteile aus Trocken- und Nasswürzung vereint.
Die zwölf Sorten zeichnen sich überdies
durch hohe Ergiebigkeit sowie edle Zutaten
wie Trüffel, feinen Kräutern, geräuchertem
Paprika oder Whiskey aus.
Auch das Produktportfolio von Raps punktet
mit zahlreichen Neuentwicklungen – beispielsweise
neue Spritzmittel für Kochpökelwaren,
die sich ideal kombinieren und
ergänzen lassen. So sind die Ra-Lak-Spritzmittel
sind in ihrem relativ neutralen, aber
feinwürzigen Profil auf die ebenfalls neu entwickelten
Lak-Top-Würzungen abgestimmt.
Bei Convenience Food setzten die Kulmbacher
auf die Top-Applikationen der Fleischwarenbranche
und bieten eine große Auswahl
von Würzkompositionen und Ingre-
dienzen an. Mithilfe der umfangreichen
Fresh-Line-Range lassen sich individuelle
Rezepturen mit authentischen Geschmacksprofilen
kreieren oder verfeinern, ohne dass
Konservierungsstoffe eingesetzt werden
müssen.
Als Hersteller von natürlichen Geschmackskomponenten
stellt Mane bei seinem
Iffa-Debüt ein breites Portfolio von Gewürzmischungen,
Marinaden, Bouillons und
Fonds sowie Gemüseextrakten vor. Dabei
geht es immer um authentischen Geschmack,
natürliche Zutaten und einfache Zubereitung
– ob Street Food, Tapas oder Fertigmahlzeiten.
Im Mittelpunkt stehen kulinarische Erlebnisse
aus den unterschiedlichen Erdteilen.
Äthiopische Spezialitäten sind genauso vertreten
wie türkischer Kebab oder die Gewürzwelt
des Subkontinents.
Foto: Avo
Avo stellt neue Würzpanaden vor, mit denen beispielweise Schnitzel für ein abwechslungsreiches
Theken-, Imbiss- und Cateringangebot mit wenig Zeitaufwand paniert werden können.
30 5/2019 F leisch-Marketing