SCHWERPUNKT • INNOVATION DES JAHRES
Vegetarische Mühlen
Würstchen Minis
Rügenwalder Mühle
Das neue Tiroler Karree Leicht im
Gewürzmantel mit nur drei Prozent
Fett, weniger Salz und einem hohen
Proteinanteil verspricht nicht nur
eine bewusste Ernährung, sondern
auch Abwechslung. Denn die mageren,
Curry Filetstücke
aus Erbs enprotein
Like Meat
Vegane Geniess erscheiben
würzig
Simply V
Das Besondere an den pflanzlichen
Curry Filetstücken des Düsseldorfer
Unternehmens Like Meat: Die Fleisch-
alternative besteht aus Erbsenprotein,
hat einen saftigen Biss, ist ballaststoffreich
Die Vegetarischen Mühlen Würstchen
Minis sehen genauso aus und
haben den gleichen Biss wie die Originale
mit Fleisch. Die Hauptzutaten
der Vegetarischen Mühlen Minis
sind Rapsöl, Eiklar von Eiern aus Freilandhaltung
und Weizen. Dadurch
liefern die neuen Produkte, wie das
gesamte fleischfreie Sortiment, viele
ungesättigte Fettsäuren und pflanzliche
Proteine. Überdies sind die Minis
Mit „würzig“ hat Simply V das Sortiment
1. laktosefrei und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
sowie glutenfrei und macht
hergestellt. Im
durch den hohen Eiweißgehalt satt.
praktischen Becher verpackt eignen
Durch ausgewählte exotische Gewürze
sie sich hervorragend zum Snacken
2. lässt sich mit den veganen Filet-
3.
zwischendurch oder für einen Familienausflug.
stücken schnell ein schmackhaftes
Gericht kochen.
der Genießerscheiben auf Basis
von Mandeln komplettiert. In einem
abgestimmten Verhältnis mit Kokosnussöl
entstehen daraus die pflanzlichen
Käsealternativen – ohne Farbstoffe
und Geschmacksverstärker.
16 5/2019 F leisch-Marketing
VEGGIE-PRODUKTE SPEZIALITÄTEN
Brühwurstpastete
Frischkäse & Tomate
Wolf
Tiroler Karree Leicht
im Gewürzmantel
Handl Tyrol
Trüffelleberwurst
Cornelius
1. 2. über Buchenholz geräucherten
und in Tiroler Bergluft luftgetrockneten
Karreerosen bieten mit Zitronenpfeffer
3.
und milder Paprika zwei
unterschiedliche Gewürzmäntel.
„Mit unseren neuen Brühwurstspe-
zialitäten erweitern wir unser Sortiment
mit aufregenden Geschmackserlebnissen“,
sagt Christian Wolf,
Inhaber und Geschäftsführer des
Schwandorfer Traditionsunternehmens
Wolf Wurstspezialitäten. Neben
der Geflügelbrühwurstpastete mit
Aroniabeeren und Lauch wurde im
vergangenen Jahr die mit Frischkäse
und Tomate gespickte Brühwurstpastete
vorgestellt. Die Spezialität aus
feinem Grundbrät und stückigen Einlagen,
die in der 80-Gramm-Hartschale
in den Regalen des Lebensmittelhandels
angeboten wird, sorgt für Abwechslung
in Optik und Geschmack.
Die Trüffelleberwurst ergänzt das
Sortiment „Die Kleinen“ von Cornelius.
Die mit Trüffeln veredelte Leberwurst
wird aus hochwertigem Schweinefleisch,
frischer Schweineleber sowie
Speck hergestellt und mit Zwiebeln,
Gewürzen und Honig verfeinert.