GRILLEN • SERVICE & BEDIENUNG
Kreative Aktionen
Auch in diesem Jahr
vergibt Fleisch-Marketing wieder
den Kreativ-Award „Beste Grill-
Theke“. Teilnehmen kann jede
Bedienungsabteilung, die eine
Aktion zum Thema Grillen er-
folgreich durchgeführt hat.
Unterstützung
bieten Stände im
Freien, wo nicht nur
Grillartikel zum direkten
Verzehr ange-
boten, sondern auch
Zubereitungstipps
gegeben werden.
Auch eine Aktion, die mit einer breiter Bratwurst-Vielfalt den Grill-
Klassiker in Szene setzt, kann Kunden und Jury überzeugen.
Eine eigene Aktionswoche kann man auch
dem nach wie vor beliebtesten Grillartikel in
Deutschland, der Bratwurst, gönnen. „Das
bunte Würstchenspektakel“ bietet eine große
Vielfalt: Bratwurst grob oder fein, roh
oder gebrüht, Nürnberger, Meterbratwurst
oder Bratwurstschnecke, Bratwurststücke
mit Gemüse am Spieß oder Grillwürstchen
nach Rezept des Chefs. Senf in unterschiedlichen
Geschmacksrichtungen kann das Angebot
abrunden. Aber auch Spieße oder Burger
können in den Mittelpunkt gerückt werden.
Der Phantasie sind in diesem Wettbewerb
keine Grenzen gesetzt: So wurde in der Vergangenheit
eine Grill-Battle-Aktion ausgezeichnet,
bei der Kunden gegen Marktmitarbeiter
nach dem Motto „Wer grillt die
saftigsten Steaks“ antraten. Auch originelle
Genießerevents, bei dem Frischetheke und
Gastronomie eng zusammen arbeiteten, erhielten
schon einen Award. Ebenfalls erfolgreich
war eine Azubi-Aktion, die allein von
Auszubildenden im dritten Lehrjahr realisiert
wurde. Und auch die Kleinen haben
beim „Kreativ-Award“ eine Chance, denn zu
den früheren Preisträgern zählt ein Markt,
der im ländlichen Raum auf 650 Quadratmetern
Kunden begeisterte und die Jury überzeugte.
Gourmetfleisch aus aller Herren Länder kann
während einer Aktionswoche in der Theke gut
zur Geltung gebracht werden.
Bewertet werden bei dem Wettbewerb,
der zum siebten Mal ausgeschrieben
ist, ungewöhnliche Ideen, gelungene
Thekenpräsentationen und die kreative Umsetzung.
Aber auch mit dem das Erreichen
von Umsatzzielen oder originellen Bewerbungen
können Pluspunkte gesammelt werden.
Die Gewinner erhalten den Kreativ-
Award 2019 „Beste Grill-Theke“, eine Geld-
prämie für die Teamkasse und eine Einladung
zur großen Kreativ-Gala, die am 14. Oktober
im Neuwieder Food Hotel stattfindet.
Gefragt sind bei dem Wettbewerb – und in
der langen Grillsaison – vor allem Ideenreichtum.
Denn mit Vielfalt im Sortiment und Aktionen
kann man erreichen, dass die Kunden
während des gesamten Sommers die Glut
entfachen. Bei der Auswahl der Themen kann
man sich beispielsweise durch einen Blick auf
den Globus inspirieren lassen, denn überall
auf der Welt wird gegrillt – von Italien über
Australien bis zu den Vereinigten Staaten.
Teilnahme-Information
Bewerbungsunterlagen gibt es in der
Redaktion von Fleisch-Marketing oder
direkt bei rm@blmedien.de. Einsendeschluss
für die Bewerbung ist der 31. Juli.
5/2019 Fleisch-Marketing 35