Unternehmen & Konzepte
Moderner Einkauf in Im umgebauten Edeka-Standort
in den Wilmersdorfer Arkaden
finden Kunden ein umfangreiches
Frischeerlebnis. Der Markt im
Berliner Westen zeichnet sich
jedoch nicht nur durch sein
modernes Angebot aus, sondern
auch durch seinen nostalgischen
Zwanziger-Jahre- Look.
Der neue Edeka-Markt – eine ehemalige
Kaisers-Filiale – überzeugt auf einer
Fläche von rund 1500 Quadratmeter
mit einem breiten Sortiment und dem
Flair der goldenen Berliner zwanziger Jahre.
Das historische Motto wurde an diesem
Standort umgesetzt, weil es hervorragend in
die Berliner Stadtteile Wilmersdorf und Charlottenburg
passt – mondän und glamourös.
Der Stil der Zwanziger spiegelt sich in der
Dekoration, der Wandgestaltung und im
Lichtkonzept wider. Den Kunden erwarten
mit matten Fliesen in schwarz-warmweiß
gestaltete Wände und schwarzweiße Wand-
Tattoos, dunkle Säulen und eine offene
schwarze Decke. Goldene Applikationen und
helle Lampenschirme im Stil der Cafés aus
den Zwanzigern setzen Akzente. Auch das
historische Edeka-Logo erinnert an die frühere
Zeit und lässt die Kunden unwillkürlich
einen Gang runterschalten.
Nach dem Umbau eröffnete der Markt
Ende November mit einer Liveband und –
natürlich – Musik aus dem goldenen Jahrzehnt.
Weitere Aktionen, die mit den Zwanzigern
zu tun haben, sind vorerst allerdings
nicht geplant. Das Thema soll nicht überstrapaziert
werden. So sind die Mitarbeiter auch
im einheitlichen, aktuellen schwarzen Edeka
Stil gekleidet.
Breite Gänge, niedrige Regale und die angenehme
warme Beleuchtung machen den
Einkauf übersichtlich, sorgen für eine entspannte
Eine Besonderheit ist auch das Arcaden-Café, das im Charlottenburger zwanziger Jahre Stil gehalten
und im Vorklassenbereich positioniert ist.
Atmosphäre und sind zudem generationenfreundlich.
Der Markt punktet auch
mit einer 22,50 Meter langen Bedienungstheke
inklusive Prepacking-Angebot. In der
Theke findet der Kunde neben internationalen
Käsesorten, Wurst- und Fleischwaren
eine appetitliche Auswahl an hausgemachtem
Frischkäse und Antipasti. Convienceprodukte
wie Schnitzel, hausgemachter Fleischkäse
und Gulasch sind ebenfalls im Angebot.
Frischfisch und im eigenen Räucherofen zubereiteter
Fisch ergänzen das Angebot der
Bedienungstheke.
Natalie Koter ist seit 2015 Abteilungsleiterin
und managt mit ihren sieben Kollegen
und zwei Auszubildenden diese Frischewelt.
„Der Umbau und die Vergrößerung ist für
uns alle eine tolle Chance. Wir haben viele
Stammkunden. Außerdem haben wir auch
Laufkundschaft und Touristen im Markt, die
in den Arkaden shoppen gehen und dann bei
uns vorbeischauen“, sagt die 23-Jährige. „Wir
bieten dem Kunden wechselnde 60 bis 70
Sorten Käse und 100 bis 120 Sorten Wurst
und Fleisch an, spezielle Kundenwünsche
nehmen wir gern an und bestellen dann diese
Produkte. Machen wir Kundenwünsche
möglich, gewinnen wir weitere Stammkunden
und sicher auch neue Kunden, die die
Vielfalt und die eine oder andere Besonderheit
in unserer Theke schätzen“, ist die Abteilungsleiterin
überzeugt. Überwiegend ist die
Edeka-Marke Bauerngut vertreten, auch der
Frischkäse wird von Bauerngut geliefert. Bekannte
Berliner Marken wie Mago sind in der
Fleisch- und Wurstwarentheke ebenfalls zu
finden. Internationale Fleischsorten sind mit
der Landesflagge auf dem Auslageschild gekennzeichnet.
Alle Mitarbeiter im Team sind ausgebildete
Fachverkäufer für Fleisch und Wurst, Käsekompetenz
wird in dieser Ausbildung aber
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