SCHWERPUNKT • INNOVATION DES JAHRES
Unter der Marke Vikingyr vertreibt
R&S exklusiv in Deutschland isländisches
Fleisch. Die Wikinger brachten
vor über tausend Jahren das heutige
Island-Lamm auf die Insel. Seither
wurde keine weitere Rasse eingeführt,
Danke für Ihre Wahl!
Wieder einmal war das Echo
bei den Fleisch-Marketing-
Lesern aus den nationalen
und regionalen Handelszentralen sowie
aus dem groß- und kleinflächigen Lebensmittel
Einzelhandel auf unsere Leserwahl
der besten Innovationen groß.
Einige hundert haben sich an unserer
Umfrage über die interessantesten, besten
und erfolgreichsten Neueinführungen
des Jahres beteiligt. Allen, die sich
dieser Mühe unterzogen haben und
durch ihre Stimmabgabe das Wahlergebnis
auf eine stabile Basis gestellt
haben, sagen wir an dieser Stelle herzlichen
Dank.
Wie vor der Wahl angekündigt, haben
wir unter den Stimmzetteln zwei Ge-
winner ausgelost, denen wir als klei-
nes Dankeschön für das Ausfüllen des
Stimmzettels ein „Amazon Echo“ zusenden.
Dabei handelt es sich um einen
Lautsprecher, der allein mithilfe der
Stimme gesteuert wird. Echo verbindet
sich mit dem cloudbasierten Alexa Voice
Service, um bei-
spielsweise Mu-
sik abzuspielen,
Anrufe zu tätigen,
Nachrichten
zu senden
oder Informationen
abzuru-
fen. Darüber hinaus
gab es
nochs drei Amazon
Gutscheine
im Wert von je
50 Euro zu gewinnen.
18 5/2019 F leisch-Marketing
NEUE RANGE
Herzenss ache
Reinert
Vikingyr
R&S
Die neue
Ess -Klass e
Haehnlein
1. 2. was eine einzigartige Reinrassigkeit
garantiert. Die Lämmer leben
bis zur Schlachtung bei ihren Muttertieren
3.
auf den isländischen Weide-
und Grasflächen.
Mit der Einführung der Produktrange
„Herzenssache“ hat die westfälische
Privat-Fleischerei Reinert als erster
deutscher Hersteller Wurst aus 100
Prozent antibiotikafreier Aufzucht auf
den Markt gebracht. Reinert arbeitet
mit Danish Crown zusammen und
erhält das Fleisch von rund 40 zer-
tifizierten dänischen Betrieben, die
viel Erfahrung auf dem Gebiet der
antibiotikafreien Aufzucht haben.
Erhältlich ist Herzenssache im SBRegal
in den sechs Sorten Salami
klassisch und im Pfeffermantel,
Kochschinken natur und gebacken,
Mortadella klassisch und als ge-
spickte Schinkenwurst.
Haehnlein hat sein Sortiment erweitert:
acht tiefgekühlten Convenience-
Gerichte in Bio-Qualität. Das Besondere:
Das Geflügelfleisch stammt von
den Brüdern der Haehnlein-Legehennen,
die sonst in der Regel direkt nach
dem Schlupf getötet werden.
Herzlichen Glückwunsch!
Ihr Fleisch-Marketing-Team