Kühlfahrzeuge
KRESS Fahrzeugbau GmbH
Daimlerstr.7, D-74909 Meckesheim
Tel. 06226-9263-0
Fax 06226-9263-29
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Metzger-Innung Ebersberg
Freisprechung
im Speckgürtel
In der ATSV-Halle in Kirch-
seeon fand die Freispre-chungsfeier
der Kreishand-werkerschaft
Ebersberg statt.
Mit dabei war auch die Metz-gerinnung.
„Wir sind stolz darauf, dass der Landkreis Ebersberg im Bun-desdurchschnitt
ganz weit vorne liegt, was die Ausbildung im Handwerk
betrifft. In der beruflichen Bildung erbringt das Handwerk vorbildliche
und allseits anerkannte Leistungen. Die qualifizierte Ausbildung ist und
bleibt der beste Einstieg in das Berufsleben. Sie schützt wirksam vor
Arbeitslosigkeit und bietet beste Voraussetzungen für den beruflichen
Erfolg“, so Kreishandwerksmeister Johann Schweiger. Der Obermeister
der Metzger-Innung, Peter Heimann, überreichte die Prüfungszeugnisse:
„Die Innung wünscht Ihnen allen viel Freude an der Arbeit, Anerkennung
für ihre Leistungen, Zufriedenheit im Beruf und viel Erfolg und Glück
für den weiteren Lebensweg.“ www.khw-ebe.de
Messe Frankfurt
IFFA 2019: „Meet the Best“
Neue Messehalle, optimier-tes
Geländekonzept, größere
Ausstellungsfläche und alle
Marktführer an Bord – das
sind die positiven Vorzei-chen
der IFFA 2019. Viele
namhafte Unternehmen aus
Deutschland und aller Welt
haben sich angemeldet
und zeigen von 4. bis 9. Mai 2019 ihre Neuheiten in Frankfurt
am Main. Damit schreibt die IFFA ihre Erfolgsgeschichte seit 70
Jahren fort. Erstmals fand sie 1949 im Umfeld der Tagungen
des Deutschen Fleischerverbands statt. Die Messe Frankfurt
rechnet mit mehr als 1.000 Ausstellern aus rund 50 Ländern.
Über 60.000 Fachbesucher aus 140 Ländern werden erwartet.
Dann wird erstmals auch die neue Messehalle 12 belegt sein. So
entsteht ein Rundlauf, der alle IFFA-Hallen miteinander verbindet
und kurze Wege und einen schnellen Überblick über das gesamte
Angebot ermöglicht. Die Aussteller und ihre Produkte sind entlang
der zentralen Prozessschritte der Fleischwirtschaft angeordnet.
Top-Themen sind optimierte Produktion, Ressourceneffizienz,
Food Safety, digitale Lösungen sowie Food Trends. Bei letzteren
steht der Verbraucher im Fokus. Neue Produktentwicklungen,
Ideen und Rezepturen, „functional food“ und „clean labeling“ im
Bereich Ingredienzien, aber auch Convenience-Produkte prägen
die Branche. Neue Shopkonzepte, Onlinedienste und Trends am
„Point of Sale“ stehen ebenso im Mittelpunkt. Ein Höhepunkt sind
erneut die internationalen Qualitätswettbewerbe des Deutschen
Fleischer-Verbandes. Die „IFFA Kitchen“ zeigt eine Produktions-linie
im Live-Betrieb. www.iffa.com
Handtmann
Zweiter Geschäftsführer
Seit 1. Oktober 2018 ist Harald Suchanka Geschäfts-führer
Vertrieb in der Handtmann Maschinenfabrik und
leitet gemeinsam mit Karl Keller das Unternehmen.
Der 43-Jährige baut auf eine langjährige Erfahrung in
der Branche der Fleisch- und Nahrungsmittelverarbei-tung
auf. Zuletzt war er als Geschäftsführer bei der TVI
Entwicklung und Produktion GmbH (Irschenberg), einer
Multivac-Tochter, tätig. Harald Suchanka verantwortet
die Bereiche Strategischer
Vertrieb und Vertriebsor-ganisation
und neben der Handtmann Maschinenvertrieb GmbH & Co. KG
für den deutschen Markt die Tochtergesellschaften in Brasilien, China,
England, Frankreich, Italien, Kanada, Mexiko,
Russland und den USA. Die
Verantwortung für die Bereiche Entwicklung, Produktion, Einkauf und IT
verbleibt bei Karl Keller. www.handtmann.de
K+G Wetter
Schärfe-Service
Einen zuverlässigen, schnellen
Service für das fachgerechte
Nachschleifen von Kutter-Messern
und Wolf-Schneidsätzen bietet
K+G Wetter den Kunden. Mit der In-vestition
in zwei neue, vollautomatische
Maschinen zum Schleifen der Schneidsätze
und Messer sorgt das Unternehmen nun für noch mehr Qualität und
reproduzierbare Ergebnisse auf hohem Niveau. Der Prozess erfolgt
dabei vollautomatisch und wassergekühlt, sodass die optimale
Schneidgeometrie erhalten bleibt und die Messer vor Überhitzung
geschützt sind. Kunden können ihre Ware dabei abholen lassen und
sparen so Zeit. Nach dem Schärfen sorgt eine spezielle Versandbox,
in der Messer und Schneidsätze stabil verpackt sind, für Sicherheit
beim Transport. Wer den Schleifservice erstmals nutzen möchte,
kann den Transportkoffer auch erwerben – oder bestellt ihn beim
Kauf einer neuen Maschine mit. www.kgwetter.de
Welt der Cuts
Fleischkenner suchen nach den unbekannteren
Stücken abseits der abgepackten Massenware
aus der Kühltheke. Doch was steckt hinter
Picanha, Flap Meat und Spider Steak? Und
welche Unterschiede gibt es in der Schnittfüh-rung?
R. Frenzel, J. Spielhagen: Beef! Cuts:
Meisterstücke für Männer. Wiesbaden:
Tre Torri Verlag, 208 Seiten, 39,90 E.
Fotos: Messe Frankfurt Exhibition/Petra Welzel, Messe Frankfurt Exhibition/Pietro Sutera, Handtmann, Kreishandwerkerschaft Ebersberg, Tre Torri Verlag, K+G Wetter
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