Fotos: Homann Foodservice
Die Sieger-Rezepte
1.
Platz
Sebastian Montiegel, Gewerbeschule Lörrach
BADISCHER BURGER, PULLED SCHÄUFELE
MIT KARAMELLISIERTEM APFEL
Zutaten: (für 12 Portionen)
12 Burger-Brötchen, 1 kg Schäufele, 2 Äpfel, 1 Zwiebel, 10 Salatblätter,
200 ml Homann Snack Sauce Döner Kebap
Zubereitung: Schäufele etwa zwei Stunden köcheln. Äpfel und Zwiebeln
schälen und würfeln. Zusammen mit etwas Öl und Zucker anbraten. Das
Schäufele wie Pulled Pork auseinanderrupfen und mit der Homann Sauce
mischen. Die Burger-Brötchen kurz in der Pfanne anbraten. Ein Blatt Salat
darauflegen und etwa eine Handvoll von der Schäufele-Mischung darauf
legen. Darauf 1 EL der Apfel-Zwiebelmischung verteilen. Die obere Hälfte
des Brötchens auflegen und wahlweise einen Holzspieß oder ein Deko-messer
durchstecken.
3.
Platz
2.
Platz
HOMANN SNACK STAR 2018
Dominik Löhle, Gewerbeschule Lörrach
SCHWARZWÄLDER KUCKUCKSNEST
Zutaten: (1 Portion)
1 Laugenbrötchen, 15 g Frischkäse, 2 Scheiben Schwarzwälder
Schinken, 40 g Homann Krautsalat, 20 g geraspelte Karotten,
1-2 Blätter Eisbergsalat, 1 TL Homann Salatmayonnaise
Zubereitung: Krautsalat, Karotten und Mayonnaise vermischen. Die
Brötchen aushöhlen und innen mit Frischkäse bestreichen. Salatblätter
zu einer Art Schale formen und ins Brötchen legen. Schwarzwälder
Schinken hinzufügen und mit Salatmischung füllen.
Alternative: Ohne Frischkäse, anstatt Schwarzwälder Schinken:
„Kirschwasser-Schinken“, anstatt Krautsalat: Homann Kartoffelsalat
mit Gurke und Ei.
Franz Nestler & Marc Seyfert, HWK zu Leipzig Borsdorf
JÄGER-STICKS
Zutaten: (für ca. 15 Sticks)
Jagdwurst, Ei, Paniermehl, Homann Snack Sauce holländische Art
Zubereitung: Die Jagdwurst in etwa 5 cm lange Streifen schneiden
und panieren. Danach frittieren und mit der Snack Sauce holländische
Art als Dip genießen.
3.
Platz
Tanja Kubitzki, Berufsschulzentrum Delitzsch
DIE BUNTE VERSUCHUNG
Zutaten: (für 1 Portion)
1 Scheibe Jagdwurst (ca. 75 g), Paprikachips, Salz, Pfeffer,
Homann Mayonnaise, 1 Ei, Mehl, 1 Tomate, 1 Zucchini, 1 rote Zwiebel,
1 Mozzarella, 1 Kürbiskernbrötchen, Feldsalat
Zubereitung: Eine Scheibe Jagdwurst abschneiden. Chips zerkrümeln und
in eine kleine Schüssel geben. Auch Ei und Mehl in jeweils eine Schüssel
geben. Die Jagdwurstscheibe salzen und pfeffern. Dann mit Mehl, Ei sowie
Chips panieren und leicht anbraten. Inzwischen das Kürbiskernbrötchen
aufschneiden und mit der Mayonnaise bestreichen. Etwas Feldsalat wa-schen,
putzen und auf den Brötchenboden legen. Zwiebelringe und Zucchini
schneiden und in heißem Fett frittieren. Tomate waschen und wie den
Mozzarella
in dünne Scheiben schneiden. Das „Jägerschnitzel“ auf das
Brötchen legen, Tomate und Mozzarella darüber geben. Die kalten Zwiebeln
und die Zucchini dazugeben. Brötchen zuklappen – fertig.
6/2017 17