Fotos: Theimer, Metzgerei Albrecht
ERFOLGSFAKTOREN
Hohe Verwendung von Naturgewürzen
Eigene Zucht von Pinzgauer Rindern
Viele regionale Produkte kleinerer Betriebe
(Fisch, Käse, Geflügel, Eier, Nudeln)
Belieferung von Schulen mit Mittagessen
Familiäres Miteinander
Nach Hausschlachter Art
Der Name Albrecht fällt im Landkreis Ansbach seit Jahrzehnten zusammen mit Hausschlachtung.
Als siebte Generation stehen nach ihren Eltern Reinhard und Brigitte nun Michael Albrecht und seine
Schwester Kristin Güllich für die Nachfolge bereit.
Ein „Meisterstück“ eröffneten die beiden ge-meinsam
mit einem Bäcker im August
2017: den Laden mit rund 20 Sitzplät-zen
im Nebengebäude eines Netto-Marktes
an der B 13 in Lehrberg, ca. 6 km von der
Ansbacher Stadtgrenze. „Tradition pflegen
heißt nicht Asche aufzubewahren, sondern
Glut am Glühen zu halten“ – ein Zitat des Philoso-phen
Jean Jaures (19. Jhd.). Es steht oben auf
einer Tafel in der Filiale. Darauf sind alle regionalen
Lieferanten im Umkreis von etwa
30 km auf einer Karte zu sehen, die mit der
Metzgerei seit Jahren kooperiert: Bauern,
kleine Käsereien, Fischzüchter, Geflügelhof,
RÜGLAND
FLEISCHER MIT ERFOLG