Fotos: Theimer
Immer gut gefüllt
Fleischermeister Lars Bode (43) übt sei-nen
Beruf mit Leib und Seele, Heimat-verbundenheit,
Weitblick und großem
Bewusstsein für die Bedürfnisse seiner Kun-den
aus. Das wird bereits nach wenigen Mi-nuten
klar, wenn er über seinen Betrieb und
dessen Rolle
für diese Region spricht. Zwar
wurde schon 1850 eine Schlachterei am heuti-gen
Standort in der zentral im Ort gelegenen
Stobenstraße gegründet. Sein Urgroßonkel
Wilhelm Sandvoß
taucht aber erst 1912 als ers-ter
direkter Verwandter auf. „Ein Bild von ihm
hängt hier nicht weit von meinem Schreib-tisch“,
sagt er beim Besuch. Nach des-sen
Tod wurde die
Fleischerei mehrfach
verpachtet und war
ab 1958 sogar nicht
mehr im Familienbesitz. Das
änderte sich mit dem Einstieg
von Lars Bode 2002, der seine
Meisterprüfung 1998 in Ham-burg
bestand, Betriebsleiter
beim vorherigen Inhaber (Fa.
Niewand) war und die Fleische-rei
dann zurückkaufte. Da er
im reinen Ladengeschäft keine
Zukunft sah – das es aber nach
wie vor gibt –, entschied er sich
vor zehn Jahren, den Betrieb neu
auszurichten. Er spezialisierte
sich auf die Belieferung von
Kollegen, des Fleischgroß-handels
und vor allem Kun-den
aus der Gemeinschaftsverpflegung. „Mit
sechs eigenen Kühlfahrzeugen erreichen wir
Kunden mit Schwerpunkt im Raum Hannover,
dazu in Göttingen, Braunschweig und zweimal
Die Fleischerei Lars
Bode in Bockenem im
südlichen Landkreis
Hildesheim ist der
einzige handwerkliche
Betrieb des Kreises, der noch
Schweine, Rinder, Schafe und
Ziegen selbst schlachtet, zerlegt
und verarbeitet. Zuverlässige
Technik ist dabei ein
absolutes Muss.
KONZEPT
FLEISCHEREI LARS BODE – BOCKENEM
In zweiter Generation geführter Familienbetrieb
im Landkreis Hildesheim. Fokus
auf Kunden im Großverbraucherbereich.
Große regionale Nähe zu Erzeugern sowie
Lieferanten, u. a. der Marke „Ambergauer
Strohschwein“.
BOCKENEM
FLEISCHER MIT ERFOLG