Unternehmen & Konzepte
KMW in vier Kategorien
für Kälte-Awards nominiert
Der Limburger Kühlmöbelhersteller KMW
ist in vier von insgesamt 19 Kategorien für
die RAC Cooling Industry Awards 2018 nominiert
worden. Der renommierte Kälte-
Preis wird dieses Jahr zum 14. Mal vom englischen
Refrigeration and Air Conditioning
Magazine verliehen. Ausgezeichnet werden
Unternehmen aus der Kälte- und Klimabranche,
die besonders innovative und umweltfreundliche
Produkte auf den Markt
gebracht haben. Die Nominierungen erfolgten
für das KMW Waterloop-System, das mit
dem Kältemittel R-455A betrieben wird.
Das Kälteversorgungssystem wurde 2017
erstmals im Rahmen eines Pilotprojekts für
NP Discount, einer Vertriebsschiene der
Edeka Minden-Hannover, implementiert.
Inzwischen wurden bereits weitere Folgeprojekte
realisiert. www.kmw-limburg.com
Beim Kalieber Adwurstkalender geht es – wie der
Name bereits verrät – um lukullische Überraschungen.
Origineller Adventskalender mit
Überraschungen für Fleischfans
Eine originelle Idee für die Vorweihnachtszeit
hat Kalieber realisiert. Die Premium-
Marke aus dem Hause Schulte – Lastruper
Wurstwaren begleitet Fleisch- und Wurstliebhaber
mit dem Adwurstkalender 2018
durch den Advent. 24 Kalieber-Produkte –
von Salami über Schinken bis zu Wurst im
Weckglas – verkürzen die Wartezeit bis zum
Heiligen Abend. Tür für Tür bietet der Kalender,
der natürlich nicht gekühlt werden muss,
traditionelle und innovative Handwerkskunst
von Schwein, Rind und Lamm.
Auch Otto Gourmet bringt in diesem Jahr
wieder einen Adventskalender auf den
Markt. In Kooperation mit der Zeitschrift
Beef! hat der Heinsberger Online Shop für
Premiumfleisch die Beef!-Adventskalenderkiste
konzipiert. Hinter jedem der 24 Türchen
versteckt sich eine besondere Überraschung
für Fleischfans und Genießer.
www.kalieber.de/www.otto-gourmet.de.
Wiesenhof-Testimonial Timo Hinkelmann ist
dank Band-Shirts und Tattoos auch als Rockerkoch
bekannt.
Timo Hinkelmann wird
Testimonial für Wiesenhof
Der TV-Koch Timo Hinkelmann wird in Zukunft
in verschiedenen crossmedialen Kommunikations
Kampagnen als neues Gesicht
der Marke Wiesenhof zu sehen sein. Der Rockerkoch
mit Rezeptideen der etwas anderen
Art wird beispielsweise in der „Chicken-
Schmiede“ Vollgas geben. Hinkelmann ist seit
2011 selbstständig und führt die Quartier
Lounge in Herford. Bekannt wurde er vor allem
2014, als er an der Show „The Taste“ teilnahm.
„Durch seine breite Erfahrung als Koch
und Food Scout ist Timo Hinkelmann ein absoluter
Gewinn für uns. Bereits auf der diesjährigen
Internorga hat er als Showkoch bewiesen,
dass er ein wahrer Chicken-Profi ist
und perfekt zu unserer Marke passt. Mit seiner
ungebrochenen Kreativität und Experimentierfreude
hat er uns überzeugt“, erklärte
Dr. Ingo Stryck, Geschäftsführer Marketing
bei Wiesenhof. www.wiesenhof.de.
Vion eröffnet Rindfleischbetrieb
im oberbayerischen Waldkraiburg
Nach zwei Jahren Bauzeit hat Vion am 8. September
den größten Rindfleischbetrieb des
Konzerns im oberbayerischen Waldkraiburg
offiziell eröffnet. Die Kapazität wurde auf
5000 Tiere in der Woche ausgeweitet. Das
Unternehmen investierte seit 2016 mehr als
20 Millionen Euro in den Aus- und Umbau
des Standortes. „Waldkraiburg liegt im Herzen
der Aufzucht des bayerischen Simmentaler
Fleckviehs, da lag es auf der Hand, dass
wir bei der steigenden Nachfrage nach hochwertigem
Rindfleisch die Kapazität erhöhen“,
sagt Bernd Stange, Chief Operation Officer
der Division Beef bei Vion.
Erst vor wenigen Wochen war das Fleischzentrum
Waldkraiburg vom Deutschen Tierschutzbund
für das Label „Für Mehr Tierschutz“
zertifiziert worden. Damit gilt Vion
als Vorreiter bei Rindfleisch. Es wurden bereits
zahlreiche Landwirte unter Vertrag genommen,
die ihr Simmentaler Fleckvieh
nach den Haltungskriterien des Tierschutzbundes
aufziehen. www.vionfoodgroup.com
Neues Informationsangebot
zum Schweinemarkt
Das Lebensmittelunternehmen Tönnies
hat ein neues Informationsangebot für
Landwirte, Erzeuger, Mäster, aber auch
Viehhändler, Landwirtschaftsorganisationen
und Lieferanten. Der Tönnies Agrar-
blog bietet jede Woche eine Markt-
einschätzung zur Entwicklung des Schweinemarktes
in Deutschland und der Welt.
Zudem bezieht das Unternehmen Position
zu aktuellen landwirtschaftspolitischen
Themen. „Wir stehen jeden Tag im direkten
Dialog mit unseren Partner in der
Landwirtschaft, jetzt wollen wir den nächsten
Schritt gehen und unsere Einschät-
zung digital an weitere Interessierte geben“,
sagt Dr. Robert Elmerhaus, Leiter
des Lebendvieheinkaufs Schwein bei Tönnies.
www.toennies-dialog.de
10/2018 Fleisch-Marketing 41