Partyservice • Top-Thema
Verzicht auf Flyer
und Angebotskatalog
Robert Schäfer hat sich frühzeitig mit den Möglichkeiten der Handelsgastronomie auseinandergesetzt.
Nachdem er in Köln-Wahn seine Vorstellungen umgesetzt hatte, wurde in diesem Jahr der Rewe
Supermarkt in Niederkassel-Ranzel, wo zentral gekocht wird, eindrucksvoll renoviert. Stetig gewachsen
ist auch der Partyservicebereich, so dass mit dem klassischen Lebensmitteleinzelhandel
und der Gastronomie ein interessantes Erfolgsmodell entstanden ist.
„
Wenn man Gastronomie und Partyservice
im Handel anbietet, muss
man sich vollkommen darauf
einlassen, ein bisschen geht nicht. Aber wenn
man es richtig macht, ist es ein Treiber der
Spanne“, sagt Dirk Knollmann. Das gelte für
die Qualität der Speisen ebenso wie für die
Technik und das Personal, führt der Marketing
und Category-Managment-Leiter bei
Rewe Schäfer aus. Dieser Hang zur Perfektion
zeigt sich auch in der Servicetheke, die
nach drei Jahren Planung, Umbau und Erweiterung
im Niederkasseler Supermarkt im April
eröffnet wurde und zu der auch eine gut
bestückte Gastrotheke gehört. Das sei aber
noch nicht das Ende der Renovierung, kündigte
Robert Schäfer bei der Eröffnung an.
Der Frontbereich solle ebenfalls stark verändert
und den modernen Anforderungen angepasst
werden – auch durch eine Gastronomie
Der Rewe-Markt Schäfer in Niederkassel-Ranzel wurde in diesem Jahr umgebaut. Da viele der Kunden im
nahe gelegenen Bonn oder in Köln arbeiten, ist die Kaufkraft relativ hoch.
mit rund 120 Plätzen, erklärte der
Kaufmann.
Rewe Schäfer gilt als einer der Pioniere
in der Handelsgastronomie, denn das Unternehmen,
das schon vielfach ausgezeichnet
wurde, begann frühzeitig, diesen Geschäftszweig
zu nutzen. „Die Gastroschiene
ist stetig gewachsen und daraus hat sich
dann langsam der Partyservice entwickelt“,
berichtet Werner Merz, der Leiter
Dirk Knollmann (links) und Werner Merz sind sehr
zufrieden mit dem Erfolg der neuen Gastro-Theke.
10/2018 Fleisch-Marketing 19